Банду подростков с Лесного массива ловят. Есть арестованные

Арестовали пока лишь двоих. Но известно: дело "взято на особый контроль" городской прокуратуры

Как и было обещано, "КИЯНИ" продолжают следить за ходом расследования дела о нападении на отдыхающих на озере Торфы. Напомним: появилась информация, что на несколько семей, выехавших на пикник на Торфы, напала банда подростков – просто, "от скуки", то есть из чисто хулиганских побуждений.

Несколько человек получили серьезные увечья, дети отдыхавших – психологическую травму. Сообщалось также, что подвергшиеся нападению несколько раз звонили по номеру "02", но милиция так и не приехала.

Как сообщила "КИЯНАМ" глава пресс-службы Киевской городской прокуратуры Мирослава Мушка, по данному факту возбуждено уголовное дело, и "расследование этого взято на особый контроль городской прокуратуры". Прокуратура Киева, сказала госпожа Мушка, прилагает "максимум усилий для активизации расследования дела".

О том, что уголовное дело возбуждено, мы уже знали и до общения с представителями прокуратуры. "КИЯН" заинтересовало другое: если пострадавшие утверждают, что на их звонки никто не отреагировал… Пожалуй, не так: звонки были приняты дежурным, но на озеро так никто и не явился, значит, прокуратуре полагалось бы открыть отдельное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению правопорядка?

Как нас заверила Мирослава Мушка, "особый контроль как раз и означает всестороннее и полное рассмотрение фактов", касающихся совершенного преступления. Другими словами, прокуратура не только будет проверять, как ловят агрессивных подростков, но и выяснять, где в это время "бдили" милицейские патрули.

Прокурор Деснянского района Николай Ганечко подтвердил эту информацию. Но особо отметил, что дело очень скоро было передано в Следственное управление УВД города Киева, поэтому "дальнейшее развитие событий оказалось вне поля зрения " прокурора района.

На замечание о по меньшей мере странном неприезде милицейского наряда господин Ганечко ответил, что "выгораживать милицию не собирается". Но призвал "понять, что упомянутое место отдыха находится в довольно глухих местах у границы города, поэтому ехавшие на вызов сотрудники милиции могли сразу и не найти место кровавой разборки.

Тем не менее, отметил прокурор, расследование по факту неприезда милиции "безусловно, провели и будут проводить еще".

Что же. С прокуратурой определились. Пока. Движемся дальше – к Главному управлению МВД в Киеве. Начальник Центра по связям с общественностью (ЦСО) указанного управления Владимир Полищук рассказал "КИЯНАМ", что "по делу озера Торфы" уже арестованы два человека. Кто эти два человека и кто их арестовывал, пока не сообщается.

Но известно: следствие установило, что "ребята (задержанные – ред.) были неадекватными. Арестовали же их за хулиганство, но, подчеркнул Владимир Полищук, "нужно дождаться заключений медэкспертиз, и тогда обвинения могут быть переквалифицированы".

Начальник ЦСО УВД подтвердил, что, по данным следствия, если бы не вмешались окружающие (другими словами, если бы отдыхающие не объединились в противостоянии с толпой подростков), конфликт бы закончился куда как более трагично.

Наш корреспондент осведомился о судьбе главаря банды. Было сказано, что "по всем материалам, изложенным в прессе, проводится проверка" и пока рано утверждать, руководил ли некто "Марадона" нападением на отдыхающих. В любом случае такая возможность не исключается.

Удалость также выяснить, что сами арестованные своего участия в событиях не отрицают. Но утверждают, что были спровоцированы действиями взрослых: кто-то, мол, кого-то обсыпал песком, кто-то возмутился, подростки "недостаточно красноречиво извинились", и – пошло-поехало.

Но это все "лирика", отмечает Владимир Полищук. Настоящую картину события установит следствие.

Все – и пресс-служба прокуратуры Киева, и ЦСО УВД предложили "КИЯНАМ" поинтересоваться ходом расследования через неделю. Таким образом, в первых числах июля мы вас, уважаемые читатели, проинформируем о происходящем вокруг расследования по факту избиения отдыхающих киевлян на озере Торфы.

kiyany.obozrevatel.com/news/2007/6/26/33002.htm

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    мочить этих пидоров нада на месте бля.

    СВОБОДУ ОГНЕСТРЕЛАМ ДЛЛЯ ОТСТРЕЛА ЕБАННЫХ ОТМОРОЗКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  2. Аноним:

    Не пишите ерунды,что милиция не могла найти известное место отдыха.Смешно !!!!!!!!!

  3. Аноним:

    Если бы ловили по настоящему, то уже давно все были пойманы. Вывод: пока сами сволочей не перебьем ничего не изменится.Предложения по поводу есть.

  4. Аноним:

    Если бы ловили по настоящему, то уже давно все были пойманы. Вывод: пока сами сволочей не перебьем ничего не изменится. Предложения по поводу есть? Объединяемся? Мочить их надо.

  5. Аноним:

    Если бы ловили по настоящему, то уже давно все были бы пойманы. Вывод: пока сами сволочей не перебьем ничего не изменится. Предложения по поводу есть? Объединяемся? Мочить их надо.

  6. Аноним:

    Вот посмотрел недавно ТВ — отчет о том как милиция ловит подростков которые сидят в компьютерных клубах после 23.00. Показывают обычных детей которые пришли поиграть в линейку, контру и которые абсолютно ничего не сделали. Но менты гордо отчитываются о результатах, о том как много они сделали. А вот тут когда реально какая-то мразь подзаборная нападает на нормальных людей просто так из скуки так эта же "родная" милиция даже выехать на место преступления отказывается.
    Я уверен на 100% что менты знают где тусуются все эти отбросы общества но они даже не пытаются их ловить. Сволочи. У нас все-таки ненормальная страна, сваливать отсюда надо.

  7. Аноним:

    Сам с Лесного, знаю всех участников — вполне адекватные люди… чё вымочили — сам в шоке…были люди как люди..Сейчас все на свободе, гуляют спокойно, мусорам всё откровенно пох. А самому таких мочить — те же мусора и посадят, и им опять же пох на то, что падаль замочил и миру стало легче. Недавно разговаривал с бывшим ментом — логика железная: как платят-так и работаем.. акуеть.. сам же шёл в ментовку сознательно, нах так относится???

  8. Аноним:

    Вопрос: кто идет в милицию? Умные после школы? Или из села, после армии, с тремя классами образования? Эта милиция не вледеет речью, ни по русски ни по украински она говорить правильно не может. И потом, выходные, жара, а тут сообщение о каких-то разборках на озере. Что думает патруль в это время? Правильно, "…да пішло воно на хуй… давай тут у холодку квасу вип`ємо…"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...