Бандитизм в ресторане каравелла

Бандитизм в ресторане каравелла или не ходите кушать к мудакам…

В доску проблемы на водах

Итак предистория повёз меня Валерка АКА М+А кататься на катерке по Днепру. Покатались, позагорали пора и домой.

18.45 Привёз он меня к причалу возле каравеллы, это ресторан на Днепровской набережной, высадил.
Я с ним распрощался и пошёл на улицу где меня должна была Забрать машина…

Дальше как в сказке, на выходе из ресторана меня встречает гоблин в синей рубашке и в грубой форме требует 108 гривен за парковку катера, иначе обещает меня отправить купаться…

Объяснить почему я должен ему деньги он не может, лишь мычит что это частная собственность и у них в статуте есть чтото по этому поводу. Но показывать статут он мне не хочет и не обязан и вообще ща отправит меня в реку… Потом подключается второй, тут уже совсем грустно. Я уже по краешку причала не хожу потому как гоблины настроены решительно.

Я вызываю 02 и формулирию проблему: двое бритоголовых молодчиков силой удерживают меня на территории причала возле ресторана и вымогают деньги.

Минут через 10 прибегает маленькая ссыкушка которая представляется директором и требует те же деньги. Более того я знаю одного из их администраторов лично, но мадам обливает того грязью и говорит что мне теперь ничего не поможет буду я купаться.
Узнав что я вызвал ментов, бежит жать кнопку чтобы приехала служба охраны (ГСО).
ГСО приезжает раньше чем менты. Прапор достаточно бесцеремонно пытается меня вытолкать на улицу, а потом усадить в машину. В машину не сажусь требую объяснений. Пояснений не дают, пытаются усадить в машину… Я набираю адвоката и предлагаю УГСО с ним пообщаться прапор не берёт трубку, но успокаивается и начинает вести себя корректно.
Тут приезжает вызванный мной бобик. Менты друг друга знают начинается общение. И тут же приезжает моя жена на машине которая должна была меня забрать.
Ну тут уже вариантов нет надо шота решать. Решать особо нечего дурепа из каравеллы пытается ментам доказать что я злостный хулиган, ругался матом и лично её домагался .

Но я трезвый, показываю ментам документы на машину деньги в кошельке и так далее пытаюсь объяснить что происходит. Бобик порывается уехать — я не отпускаю я угсо не вызывал а вот обычные менты обязаны мне помочь.
Приезжает адвокат. Это ещё больше охаждает пыл ментов к тому же я ему звонил ещё с причала и объяснял ситуацию, и адквокат её полность описывает ментам.
Решаем бобик отпустить но так как была куча вызовов и курица требует от меня какие то деньги надо всё равно ждать следственную группу и всё протоколировать…

Прошло 40 минут приехали следаки. 4 офицера.
УГСО рапортует следователям и мы их отпускаем.
Следователю описываю ситуацию, он предлагает мне 2 варианта или идти до конца и писать бумаги или он сейчас пошлёт эту дуру (слова следака) и мы разъезжаемся.

Так как у меня нет желания ходить по судам, да и свидетелей у меня нет я решаю что смысла судиться нет да и домой хочется. Бабу следователи попускают объяснив ей последствия: незаконное лишение свободы, вымогательство и так далее…

Результат: потеряно час сорок и потери на адвоката. Я бы не сказал что сильно испорчено настроение потому как я достаточно всего уже при ментах и адвокате высказал и гоблинам и дурочке но зол я порядочно!

Теперь ищу службы куда катать жалобы с требованием проверить и разобраться. Следует отметить что по инценденту с моим удержанием силой особо уже ничего не сделаешь, а вот по поводу законности причала, таксы, оформления документов и так далее хочется покопать. Какие есть мысли у уважаемой общественности с чего начать?

П.С. Дело не в 108 гривнах, я потерял в деньгах гораздо больше, дело в принципе! Если честно я несколько раз на причале задумывался а не применить ли оружие так как мне угрожают… .http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1483720&page=0&vc=#Post1483720

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Тут в прокуратуру обращаться надо, а не к ментам.

  2. Аноним:

    а ты ТВ смотришь? видел чего там сейчас творится, в этой прокуратуре? 😀

  3. Аноним:

    Подаешь в суд (благо все доказательства на лицо) за вымогательство и угрозы.

    Как минимум можешь обратится к своему знакомому из администрации ресторана, для того чтобы попытался навести порядок в энтом "ресторане".

    Можно конечно мелко нагадить … но зачем опускаться до уровня этих горил 🙂

  4. Аноним:

    простая заявка(даже анонимная) в санэпидемстанцию что у тебя разболелся живот и тебя тошнило после посещения этого ресторана — вызовет проверку.
    Звонок в налоговою с сообщением что тебе не выдали фискальный чек — вызовит проверку.
    Также можно сообщить в соответствующие органы о нелицензионном использованиие Windows в данном ресторане.

    Любые проверяющие органы — сильно портят жизнь подобным заведениям.

  5. Аноним:

    смотря кто их владелец 🙂
    какому-то чмырёнышу задействованному в власти эти проверки до жопы! ему позвонят и скажут что на него жаловались, и что в определённый день может быть проверка, или просто не будет проверки… бо у него/неё всё "на мази"

    страну нужно менять…. 🙁 хотя и так масса хороших людей уехало… одна быдлота (голосующая сами знаете за кого) остаётся в стране… 🙁

  6. Аноним:

    Я живу напротив. раньше ходили кушать, а после смены хозяев (и повара) контора больше общепит напоминает, по качеству а не стоимости, разумеется. Подавать разбавленное теплое пиво за полтинник много ума не нужно. Так вот — перевоспитать мудаков практически нереально. Возможно, следующий раз они не так резво подскочат к причалившему, но подскочат то точно. И наверняка по наводке автора задумаются над тем, чтобы оформить бон как частную собственность (если она еще не такая….). Жлобы. Факт.

  7. Аноним:

    Я в чем-то подобной ситуации после 5-6 предложений от охранника клуба применил травматику.
    Ладонь чертиле прострелил, потом адвоката набрал, вызвал ментов, вытащил документы на травматику и стал ждать конницу+со мной двое ребят были, которые ментам нарисовали жесткие угрозы и мат со стороны охраны клуба.
    Все решилось на месте, разбираться в судах не хотелось, охранника уволили при мне.

  8. Аноним:

    Накатай талегу в горадминистрацию, прокуратуру, госкомзем и какую-нибудь газету! И везде в шапке письма указыва (копии письма направлены в …, …, …). И каждая лавочка будет бояться отмазать его, зная что у других это на контроле. Его не закроют, но нервы попортят оооочень серьезно и влетит он в очень немаленькую копеечку. Хоть душу отведешь ;о)
    (учитывая то, что это вообще земли водного фонда (согласно земельному кодексу Украины)и, в зависимости от категории, строительство объектов за прещено на расстоянии от 50 до 200 метров от границы воды!) так что им — жопа. не поленись и напиши по инстанциям ОДНОВРЕМЕННО. а имея входящие номера писем — они не отвертятся от ответа в установленные сроки. При Омеле такие письма уже через 1-2 дня расписывались на селекторном совещании лично на начальников профильных управлений. так что — ВПЕРЕД!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...