Google признали лучшим работодателем в США

Журнал Fortune в своем очередном рейтинге лучших американских работодателей поставил компанию Google на первое место. Помимо уникальной рабочей атмосферы, неплохих заработков и интересной работы, Google предоставляет своим сотрудникам бесплатные кафетерии и рестораны, автобус на работу и мойку личных автомобилей. Также все работающие в калифорнийской штаб-квартире компании могут рассчитывать на бесплатную парикмахерскую, прачечную и химчистку, несколько лечащих врачей и дотируемые занятия спортом — все это не территории комплекса компании. При желании (и если против этого не возражают коллеги) на работу можно прийти со своей собакой.

Предоставляя такие условия работы, Google получает возможность тщательного отбора персонала — ежедневно в компанию, в которой всего работает 9,5 тысячи человек (в США — 6,5 тысячи человек), приходят 1300 резюме от соискателей. Нанимая работников, Google оставляет им возможность работать над собственными проектами. Так, инженеры-программисты могут официально тратить до 20% своего рабочего времени на собственные независимые проекты.

На втором месте оказалась компания Genentech, занимающаяся исследованиями и разработками в области биотехнологий. Помимо возможности работать на переднем краю прикладной науки все сотрудники этой компании имеют право каждые шесть лет на дополнительный оплачиваемый отпуск в полтора месяца. Третье место в рейтинге досталось компании Wegmans, владеющей сетью супермаркетов и магазинов свежих овощей и зелени в США.

На четвертом месте компания Container Store, занимающаяся сдачей в аренду складских площадей. Притом что сотрудники зарабатывают больше чем в среднем по отрасли, каждый десятый работник пользуется возможностью работать по "семейному" графику — то есть приезжает на работу после того, как отвел детей в школу, и отлучается для того, чтобы забрать детей домой.

На пятом месте сеть продовольственных магазинов Whole Foods Market. На шестом — компания Network Appliance, занимающаяся разработкой носителей для хранения информации — свободный график работы у 95% работников, щедрый "социальный пакет" и значительный рост акций, опционы на покупку которых получают сотрудники.

На седьмом месте — компания S.C. Johnson and Son. Далее идет Boston Consulting Group. На девятом — больничная сеть Methodist Hospital System. Когда в США резко подскочили цены на бензин, все сотрудники этой компании кроме топ-менеджмента получили подарочные сертификаты на 250 долларов на покупку бензина. Закрывает десятку компания Gore, занимающаяся разработкой новых материалов.

podrobnosti.ua/society/2007/01/09/383934.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...