Что с них взять?

Один знакомый картину наблюдал: стоит утром возле метро типичная блондинка в вечернем платье, все при ней — накладные реснички, нарощенные ногти и волосы, декольте из серии «попка младенца». В общем, понятно. Стоит и кричит в свой розовый телефончик: «Юля, тут мудро надо поступить! Мудро!»

Когда он рассказывает эту историю — все улыбаются. Мужчины, женщины и даже сами типичные блондинки. Похоже, они не против насмешек такого рода. Это означает либо то, что впечатление об их интеллекте соответствует действительности, либо что дела у них гораздо лучше, чем это кажется всем другим. Ведь, наверное, удобно играть роль беспомощной, беззащитной красавицы, ослепительной в своей тупости. Редкий мужчина устоит перед таким сочетанием и не согласится купить глупышке новую шубу или хотя бы заплатить за нее в баре.

Я недавно познакомилась с одной весьма эрудированной и циничной пиарщицей. Не девушка — акула. Настоящий профессионал. Вышли мы с ней из офиса. «У меня машина сломалась, — заявила она. — Сейчас что-нибудь поймаем». И тут же остановила какого-то мужичка на «форде». Он первым делом заявил: «До метро — сто». Но, усевшись рядом с ним, акула вдруг превратилась в ручную кошечку, начала что-то мяукать про «ой, как тут у вас много кнопочек» и «а сиденье, что, тоже нагревается?». В конце концов очарованный автолюбитель наотрез отказался взять с нас деньги. Ему, как и многим другим, понравилось быть покровителем. Его чувствительное самолюбие ликовало целых десять минут.

Я тоже была впечатлена, хотя для моей спутницы, похоже, такие разводки были обычным делом: «Я всегда бесплатно езжу». Удивительно. Все ведь шито белыми нитками, и только дурак не увидит притворства. Но не видят. Иначе почему бы это сходило блондинкам с рук? Они произносят с обворожительной улыбкой: «Ах, я ничего не понимаю в компьютере. Я такая рассеянная, когда имею дело с деньгами. Ты прав, я все всегда забываю» — и в итоге добиваются того, чего хотят. Все над ними посмеиваются, но в целом относятся весьма терпимо: «Ну что с нее взять?»

Правда, перейдя тридцатилетний рубеж, типичные блондинки загадочным образом куда-то исчезают. Чтобы вновь появиться в образе много повидавших хитрюг. И когда такая кричит в телефон «Тут надо поступить мудро!», у врагов кровь стынет в жилах.

(c) Наталья РАДУЛОВА ogoniok . com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Умудренные блондинки после 30-ти ПЕРЕКРАШИВАЮТСЯ!?!?

    *подстулом* =))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...