Вот такая деревенька…

Самое интересное : Вот такая деревенька...

Фукинг (нем. Fucking) — небольшая деревня в Австрии, в земле Верхняя Австрия у границы с Баварией. Население около 150 человек.

Происхождение названия
Деревня известна под именем «Фукинг» как минимум с 1070 года и названа в честь некоего Фокко (Focko), который жил в тех местах в VI веке. «Инг» («ing») в названии — это древнегерманкий суффикс, который означает «люди» (ср. Каролинги, викинги). Таким образом, «Фукинг» означает «место людей Фокко».

Название деревни Фукинг (Fucking) пишется так же, как форма герундия от английского глагола «to fuck», который, хотя и очень часто употребляется, но считается неприличным и означает «заниматься сексом». Именно поэтому название Фукинг кажется очень смешным англоговорящим. Благодаря такому совпадению маленькая австрийская деревня получила мировую известность; налажена продажа сувениров с надписями «Я был в Fucking» и т. п.

В 2004 году, в связи с постоянной кражей дорожных знаков и нездоровым интересом к городу среди туристов, на голосование ставился вопрос о переименовании деревни, однако жители Фукинга высказались против. В 2005 все дорожные знаки в Фукинге были поставлены на бетонный фундамент для борьбы с туристами-вандалами.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    ЗАЧОТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...