В Нью-Йорке в небоскреб врезался самолет

Самое интересное : В Нью-Йорке в небоскреб врезался самолет Легкий одномоторный самолет Cirrus-20, за штурвалом которого находился питчер (подающий) ведущей бейсбольной команды в США "Нью-Йорк Янкис" Кори Лайдл, врезался в 50-этажный дом в восточной части Манхеттена. Катастрофа произошла 11 октября. Погибли четыре человека: двое находились на борту самолета, еще двое в здании, куда он врезался.

Трагедия случилась в условиях плохой погоды — в Нью-Йорке был сильный туман. Очевидцы говорят о том, что перед крушением самолет выполнял опасные маневры в воздухе. Люди видели сильный взрыв и падение обломков самолета.

После столкновения в высотном доме, в котором находится 183 квартиры, возник сильный пожар. Пострадали несколько квартир на 19-20 этажах. К месту происшествия были стянуты спасатели, пожарные и полиция. С огнем боролись около 150 пожарных в течение часа.

Между тем, основной версии происшествия следствие пока не выдвинуло. Как сообщает телекомпания CNN, незадолго до аварии с самолета поступил сигнал бедствия — на борту , возможно, были проблемы с топливной системой.

Телеканал "Фокс", в свою очередь, отмечает, что Кори Лайдл, который находился за штурвалом и стал одной из жертв катастрофы, недавно приобрел самолет, и его летный опыт составлял не более года. В общей сложности он налетал менее 75 часов.

В обломках у дома обнаружен паспорт бейсболиста. Гибель игрока подтвердил и владелец бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкис" Джордж Штейнбреннер. Не исключено, что на борту самолета могли находиться другие члены этой команды.Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что самолет полностью сгорел. "Самолет был сделан из композитных материалов и полностью сгорел после аварии. В одной из квартир дома, в который врезался самолет, удалось найти только двигатель", — сказал он.

Уже в течение первого часа после трагедии стало известно, что администрация США не считает ЧП в Нью-Йорке терактом. Об этом сообщил телеканал Эн-Би-Си со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Буша. Отделение ФБР в Нью-Йорке также заявило, что никаких признаков террористической атаки нет.

Тем не менее, Объединенное командование Аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) решило поднять в воздух боевые истребители и начать патрулирование воздушного пространства над несколькими городами США. Как отмечает телекомпания Си-Эн-Эн, количество самолетов и список городов не уточняются.

В свою очередь Федеральная авиационная администрация (ФАА) в связи с аварией самолета в Нью-Йорке ввела ограничения воздушного движения над Манхеттеном. Воздушное движение ограничено в радиусе 1,6 километра от места крушения самолета. Никаких ограничений на работу нью-йоркских аэропортов не наложено.
О ситуации в Нью-Йорке был поставлен в известность президент США Джордж Буш.

В ближайшее время из столицы США в Нью-Йорк прилетит специальная комиссия по расследованию авиационных происшествий для работы на месте крушения самолета.
Это шестая авиакатастрофа в истории Нью-Йорка. 12 ноября 2001 года американский аэробус А-300, направлявшийся в Санто Доминго, упал через минуту после взлета в нью-йоркском районе Квинс. Число погибших составило 265 человек, из них 261 — пассажиры самолета.

11 сентября 2001 года в результате террористической атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра погибли, по официальным данным, 2749 человек.

1 марта 1962 года Боинг-707 разбился при попытке взлета, в результате погибли 95 пассажиров.

16 декабря 1960 года в небе над Нью-Йорком пассажирский самолет рассыпался в воздухе, погибли 134 человека, которые находились на борту лайнера или пострадали на земле в результате крушения обломков.
28 июля 1945 года военный бомбардировщик, потеряв видимость в тумане, врезался в самое высокое на тот момент в мире здание Эмпайр-стейт-билдинг, в результате чего погибли 14 человек.

Подробнее об этом смотрите в вечерних информационных выпусках на телеканале "Интер" в 18:50 и 21:00 или читайте в текстовых версиях телесюжетов на нашем сайте (после 21.00).

Самолету, врезавшемуся в небоскреб в Нью-Йорке, не хватило топлива.

Пилот самолета, врезавшегося в небоскреб в Манхеттене, возможно, успел подать сигнал бедствия незадолго до столкновения.

Как сообщил представитель наземных служб, незадолго до столкновения был получен сигнал от пилота небольшого самолета, указывающий, что он испытывал проблемы с топливом.

По сообщению очевидцев, до столкновения самолет сильно кренился направо. По другим сообщениям, он начал резкий набор высоты, увидев перед собой небоскреб — возможно, так пилот пытался избежать столкновения.

В больницах Нью-Йорка находятся девять пострадавших на Манхэттене

В реанимационном отделении Пресвитерианского госпиталя Нью-Йорка находятся девять человек, поступивших с места катастрофы самолета Cirrus SR-20 на Манхэттене.

Сообщившая об этом пресс-секретарь больницы Кэти Робинсон также подтвердила, что в больницу поступил труп одной из жертв катастрофы.

По официальной информации, погибли два человека. Вместе с тем, губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки ранее сообщил о четырех погибших.

Все аэропорты Нью-Йорка функционируют нормально

Уровень тревоги в Соединенных Штатах не повышен в связи с инцидентом в Нью-Йорке. Все три аэропорта Нью-Йорка функционируют нормально. Представитель Белого дома Тони Фратто сообщил, что ни президент США Джордж Буш, ни вице-президент Дик Чейни не были эвакуированы в специальное укрытие, передает Би-би-си.
Самолет врезался на уровне 20-го этажа в здание на Манхэттене. По последним данным в результате погибли два человека. На борту самолета Cirrus SR-20 находился только его владелец — игрок New York Yankees Кори Лидл. По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с горючим. Незадолго до падения самолета с его борта был получен вызов с сообщением о проблемах с топливной системой, передает CNN.

После того, как самолет врезался в 50-этажное здание, в небо в нескольких городах США были подняты самолеты ВВС а воздушное движение над Нью-Йорком ограничено.

По материалам: NEWSru, РИА "Новости"

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...