В Пенсильвании убиты пять школьниц

Самое интересное : В Пенсильвании убиты пять школьниц Американская полиция выясняет мотивы вооруженного человека, который застрелил пятерых и тяжело ранил еще по меньшей мере семерых детей в школе христианской общины амишей (амманитов) в штате Пенсильвания в США.

Нападение произошло в понедельник в деревне Пэрадайз в маленькой школе, в которой есть лишь один класс. Расстреляв детей, нападавший застрелился сам.

Мужчина вошел в школу с оружием, приказал всем мальчикам и нескольким взрослым, среди которых была беременная женщина, выйти на улицу. После этого он забаррикадировался в помещении и связал нескольких девочек.

Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Полицейские попытались вступить в контакт со злоумышленником при помощи громкоговорителей, однако он не пошел на контакт.

Нападавший, однако, передал сообщение, что начнет расстреливать заложников, если полиция не уедет. Вскоре раздались выстрелы.

Полицейские предприняли попытку штурма школы, однако когда они оказались в здании, трое девочек и нападавший были мертвы. Все жертвы погибли от выстрелов в голову. Еще две девочки скончались в больнице от полученных ранений.

В школе учатся дети до 14 лет. Всего ее посещают около 30 учеников.

"Не вызывал подозрений"

Полиция сообщила, что нападавшим был 32-летний водитель грузовика Чарльз Карл Робертс IV.

Робертс развозил молоко; при этом он нередко заезжал на фермы общины эмишей, забирая у них молоко.

У Робертса было трое детей. Как сказала его жена, Робертс, как обычно, в понедельник утром повел детей на школьный автобус.

Однако когда она позже вернулась домой, то обнаружила предсмертные записки, которые ее муж оставил каждому ребенку.

Полиция утверждает, что причиной происшедшего стало событие в его жизни 20 лет назад, однако больше никаких подробностей не разглашает.

Простая жизнь

Местная община амманитов — или, как их называют в США, амишей — потрясена произошедшим.

Амиши живут замкнутыми общинами, часто без контактов с внешним миром. В основном амиши занимаются земледелием, многие из них следуют жестким ограничениям, в частности, на использование современных технологий, например, автомобилей и телефонов.

Члены общины считают, что простая жизнь помогает им жить в соответствии со Священным писанием.

Эта группа христан-протестантов порвала с меннонитами (религиозным движением, возникшим в Европе в период Реформации) в XVIII веке.

bbc.co.uk

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...