Камни-убийцы

Самое интересное : Камни-убийцы
Лучшие друзья девушек, как утверждает, группа «Виа Гра», это бриллианты. А так же рубины, малахиты, опалы, изумруды, золото, серебро. Драгоценные камни и кристаллы обрабатывали, вставляли в великолепную оправу, чтобы покорить сердце любимой женщины, умилостивить знатного влиятельнейшего человека. Чтобы владеть прекрасными украшениями, за них платили огромные деньги, из-за них шли на преступление. НО, принимая подарок в виде кулона, кольца или колье потрудитесь поинтересоваться какой камень или кристалл входит в состав подарка и загляните в энциклопедию, иначе, может произойти непоправимое.
Познакомьтесь!

Колорадоит
Самое интересное : Камни-убийцы
Он получается при сплаве ртути с теллуром. Уже давно об этих веществах известна дурная слава, но было время, когда этими камнями равняли дороги, а из-за его схожести с золотом в Австралии была настоящая золотая лихорадка.

Халькантит (Chalcanthite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Самое интересное : Камни-убийцы
Удивительной красоты кристалл синего цвета из –за большого содержания меди. Он хорошо растворяется в воде этим и опасен. Его можно вырастить в домашних условиях, но помните, что халькантит ядовит.

Гутчинсонит (Hutchinsonite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Камень Гутчинсонит очень красив, но надо знать о том, что в его состав входят талий, свинец и мышьяк. Этот внешне прекрасный образец может привести к облысению, заболеваниям кожи, а впоследствии и к смерти. Почему он назван в честь Джона Хатчинсона (John Hutchinson), известного минералога из Кембриджского университета?

Галенит (Galena)
Самое интересное : Камни-убийцы
Прекрасны были бы бусы из этого кристалла, правда? Но носить украшение необходимо было бы в специальной защитной одежде и в респираторе. Давайте лучше восхитимся его особенностью- если по нему ударить молотком, то рассыпется на множество более мелких осколков кубической формы.

Асбест (Asbestos) иначе хризотил (Chrysotile) или Аамфиболит (Amphibolite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Очень знакомое название. Его любят строители? Но это минерал природного происхождения. Он состоит из тысячи нитевидных кристаллов. Они легко переносятся по воздуху и запросто, попав в легкие человека начнут свою смертоносную работу.

Арсенопирит (Arsenopyrite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Этот металл еще называют золотом дураков. Несведущий человек может легко принять его за золото. Он опасен для человека из- за высокого содержания мышьяка, при изменении его состояния начинает выделять запах, похожий на чесночный.

Торбернит (Torbernite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Чем то напоминает изумруд. Правда? Его часто находят в граните. Поэтому будьте осторожны при выборе гранитных аксессуаров для оформления своего дома, офиса. Особо опасен парами радона.

Стибнит (Stibnite)
Самое интересное : Камни-убийцы
Самое интересное : Камни-убийцы
Кристалл похож на серебро. Люди когда-то использовали для изготовления посуды. Большое количество сурьмы в металле убивало владельцев и мастеров такой посуды.

Аурипигмент (Orpiment)
Самое интересное : Камни-убийцы
Двойную дозу яда содержит этот камень- мышьяк и серу. О его токсических свойствах было известно китайцам. Они отравляли порошком стрелы да и просто бросали странный камень во врага. Заметив красивый желтый цвет камня, наивные художники использовали его в качестве основного ингредиента при изготовлении красок. А сколько бед сотворили картины, нарисованные этими красками…

Киноварь (Cinnabar)
Самое интересное : Камни-убийцы
Самое интересное : Камни-убийцы
Его называют обманка ртутная, руда коралловая, руда шаровая. В нем огромное содержание ртути. Китайцы относились к нему как к поделочному камню. Но из–за высокого содержания опасного вещества перестали использовать. Киноварь является символом Китая. В астрологии это счастливый камень родившихся под знаком Тельца. Он их талисман, помогающий в трудных ситуациях. А в Древнем Египте киноварь применяли как художественную краску.

mirfactov.com/10-smertelno-opasnyih-kamney-i-mineralov/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...