Милиционеры на BMW арестовали склад "Техносилы"

Самое интересное : Милиционеры на BMW арестовали склад "Техносилы" Управление "К" МВД России арестовало крупнейший склад компании "Техносила". Некоторые эксперты полагают, что за этим событием может стоять банальное желание стражей порядка, приехавших на объект на автомобилях BMW пятой серии, изъять и продать чужую технику.

На складе вместимостью 18 тыс. куб м, который находится в районе Белой Дачи в поселке Котельники по адресу Яничкин проезд, дом 3, хранится бытовая техника и электроника, которая оценивается в $30 млн. Как рассказал CNews руководитель службы общественных связей РАТЭК Андрей Гуськов, стражи порядка, приехавшие на объект на машинах BMW пятой серии, не объясняют причин ареста. «Они говорят, что дышат здесь воздухом, — посетовал г-н Гуськов. — Мы крайне опасаемся, что в данном случае под видом борьбы с контрабандой происходит обыкновенное изъятие товаров с целью его дальнейшей реализации межведомственной коррупционной группой».

По данным CNews, пока изъятия товаров не произошло, однако здесь встает резонный вопрос о том, имело ли право Управление "К" проводить подобные мероприятия. "В компетенцию Управления "К" входит высокотехнологичная продукция: мобильники, комплектующие и т. д. На складе же хранится аудио- видеотехника и всего 20 или 30 мобильных телефонов. В связи с этим не совсем понятно, какие претензии они могут предъявлять", — заключил г-н Гуськов.

В компании «Техносила» комментировать произошедшее отказались.

Напомним, что 29 марта Управление "К" МВД России задержало 167,5 тыс. сотовых телефонов Motorola общим весом 99 тонн при их вывозе с территории СВХ ОАО «Шереметьево-Карго». Телефоны предназначались крупнейшему в России ритейлеру сотовых аппаратов — компании «Евросеть», которая в течение последнего месяца активно информировала общественность о начале продаж телефонов по «необычайно выгодным для покупателей ценам».

Тогда правоохранительные органы объяснили проверки наличием оперативной информации о контрафактном происхождении части товара, хотя, как утверждают в «Евросети», компания предъявила документы, подтверждающие легальность происхождения и ввоза товара. Однако, несмотря на это, весь товар стоимостью 530 млн рублей (с учетом уплаченных таможенных платежей) был изъят и передан на ответственное хранение в компанию «Камос-Т», которая занимается реализацией конфиската.

CNews.ru

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...