Девочке удалили с лица 7-килограммовую опухоль

Самое интересное : Девочке удалили с лица 7-килограммовую опухоль В детской больнице Хольтц в Майами, что в американском штате Флорида, прошла уникальная операция по удалению семикилограммовой опухоли с лица 14-летней девочки.

Команда из десяти врачей в среду, 14 декабря, провела первую операцию, которая, как ожидается, станет первой в жизни Марли Кессус на пути к ее новому лицу.

Представитель больницы Хольц, Роберт Алонсо, сообщил сегодня утром, что врачи закончили оперировать девочку в 23:40 по местному времени в среду. При этом хирургическое вмешательство, которое осуществляла команда из десяти врачей, длилось почти 16 часов.

Состояние Марли Кессус оценивается как тяжелое, но стабильное.Самое интересное : Девочке удалили с лица 7-килограммовую опухоль В результате первой операции врачи убрали опухоль с левой стороны лица. В случае успеха последует вторая операция, в ходе которой будет восстановлена правая часть и нижняя часть лица.

Между тем, прошедшая операция – одна из многих, которые предстоит перенести девочке. Дело в том, что ребенок страдает редкой формой ненаследственного генетического заболевания, при котором кость становится мягкой, растет и деформируется.

По данным медицинского Университета Майами, от этого заболевания по всему миру страдают 150 тысяч человек, но только в трех процентах случаев опухоль вырастает до таких больших размеров, как в случае с Кессус.

Сложность заболевания у Марли заключается в том, что недуг отразился не только на лице девочки, где симптомы наиболее очевидны, но и на всех остальных костях ее тела. Существует опасность для деятельности печени и селезенки девочки. Ее мучают постоянные боли.

Девочка нуждалась в срочной операции еще и из-за того, что в результате роста опухоли она могла ослепнуть.

Для лечения девочку в США в сентябре привезла некоммерческая организация Good Samaritan for a Better Life, когда болезнь дошла до того, что начали разрушаться носовые пути, и девочке все сложнее становилось дышать.

Проведенная операция обошлась в 95 тысяч долларов, несмотря на то, что врачи отказались от гонораров. Деньги на полное восстановление лица Марли еще предстоит собрать.

http://www.rian.ru/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...