Как добывают сахар из сахарной свеклы
Сахар — это тот продукт, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Но мало кто видел, как производят эти сладкие белые кристаллики.
Груженые свеклой машины подъезжают в пункту приема. Здесь все содержимое взвешивают и разгружают.
Проходя через соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки свеклу очищают от всего лишнего! А оператор контролирует процесс.
А этот комбайн превращает свеклу в мелкую нарезку
Проходя диффузионной трубе, стружка пропускает сквозь себя воду, вода растворяет сахар в свекле и насыщается им.
Затем отжатая свекла попадет в жомосушилку.
Полученный сок проходит технологический процесс очистки от несахаров — различных веществ, которые находятся в соке.
Затем сок мешают с известковым молоком и отстаивают до осадка. Затем еще несколько этапов фильтрации.
Затем очищенный сок выпаривают. Выпаривание — процесс, который требует внимания. Температура варки сахара не должна превышать 70 градусов, иначе он просто сгорит.В процессе правильного выпаривания, сироп мгновенно кристаллизуется.
Затем следующий процес — центрифуга. Здесь отделяется все лишнее, остается один сахар.
Потом выпаренный сахар отправляется на сушку
Затем сахар отправляют на фасовку. После этого его грузят в машины и везут на оптовые базы и в магазины.
Свежие комментарии