Как пьют чай в разных странах мира
Чай — это универсальный напиток. Если не любишь черный, можно выпить зеленый. Можно добавить шоколад, мед, сливки, корицу… С каждым таким добавлением мы получаем совершенно разные напитки. А вот как проходит чаепитие в разных уголочках планеты.
Япония. Самый популярный напиток — зеленый чай «матча», который заваривают из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия. На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания. Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет. Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко. Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
Гонконг. В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Тайвань. Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США. Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Пакистан. Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
Таиланд. Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
Китай. Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Египет. Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
Монголия. В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
Аргентина. Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Южная Африка. Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
Кувейт. В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
Катар. В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
Останні коментарі