Хлеб всему голова!

Такой ароматный, с румяной корочкой хрустящий хлеб! Он есть на каждом столе. Многие домохозяйки сами готовят его, ведь сейчас такой большой выбор хлебопечей! Но вот как его готовят на производстве, багет, булочки и полезный хлеб со злаками вы можете посмотреть своими глазами. Итак, маленькая экскурсия на частные предприятия.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Все начинается вот с этой комнаты! В бочках готовится закваска для теста, опара. Эта процедура занимает не меньше 14 часов. Все полностью автоматизировано и герметично закрыто.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
После того как опара будет готова ее сливают в передвижную чашу больших размеров.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
В этой части комнаты, происходит один из важнейших процедур производства хлеба. Здесь придерживаются технологий, и отмеряют необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
На производстве все автоматизированно.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Мука важнейший ингредиент приготовления хлеба.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Прежде чем добавить в опару муку ее просеивают, что бы она была пушистая.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Мука просеяна, опара готова, все необходимые ингредиенты отмерены. Осталось только смешать их. Дежу подкатывают под аппарат для замешивания, накрывают крышкой с отверстием для добавления всех нужных компонентов.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
После чего тесто готово для дальнейшего процесса приготовления.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Пароконвектомат здесь готовится начинка.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Этим миксером взбивают легкое тесто и начинку.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Эта пекарня гордится единственным в своем роде станком.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Его основная задача состоит в том что он может работать с жидким текстом.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Станок подает определенное количество теста нужной длинны, которую отмеряет лазерное устройство по ходу движения.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
На выходе из конвейера тесто поджидают умелые руки мастеров формовщиц.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Станок выдает тесто квадратной или прямоугольной формы точно отмеренного веса.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Вот такой интересный станок называется «делитель — округлитель»
Самое интересное : Хлеб всему голова!
На станке есть подъемник для деж с тестом, которое загружается в специальное конусовидное отверстие.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Оператор настраивает вес выхода теста.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Вес сырого изделия тяжелее на 10% готового хлеба.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Когда аппарат настроен, можно браться за формирование будущего изделия. Теперь можно подключать конвейер для круглых форм заготовок.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
На конвейер подается заготовка, по ходу движения по ленте кусок теста принимает круглую форму.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
При включенном нижнем транспортере круглое тесто принимает форму батона.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
А вот этот цех отвечает за багет.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Аппаратом используются уже готовые куски теста.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Заготовки проходят через валики которые формируют багет.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Каждая заготовка измеряется рулеткой, что — бы готовые изделия были одной длинны.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Тесто дозревает в подходящих для каждого изделия формах.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Или же тесто может просто дозревать на специальных поддонах (посадчиков)
Самое интересное : Хлеб всему голова!
После того как хлеб дозрел, его выкладывают на противень и делают надрезы.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Некоторые изделия смазывают.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
После чего хлеб отправляется в печь.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Печи бывают разные, ротационная печь обдувает изделие горячим потоком воздуха, так оно обжаривается равномерно со всех сторон.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Подовая. Такая печь используется с натуральным камнем, внутри которого есть воздушные потоки с горячим воздухом.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
После каждого использования под очень тщательно пылесосят.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
В каждом цеху стерильная чистота. Все стандарты соблюдены.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Хлеб готов. Красивый, вкусный, ароматный. Приятного вам аппетита.
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!
Самое интересное : Хлеб всему голова!

Комментарии через Facebook

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...