Какую температуру выдерживает полиэтиленовый упаковочный пакет

Современный мир пока что сложно представить без фасовочных и упаковочных пакетов из полиэтилена. Несмотря на большое количество разнообразных альтернатив, в обиход прочно вошел прозрачный пластик. Для производства используют полиэтилен высокого и низкого давления, который обладает разными физическими и химическими свойствами. Более подробно о допустимой температурной нагрузке расскажут сотрудники компании «Пакеты-оптом».

Упаковочные пакеты из полиэтилена высокого и низкого давления

  • Полиэтилен высокого давления отличается эластичностью, мягкостью. Поверхность их обладает глянцевым блеском, при сжатии не ощущается шуршание, это бесшумная упаковка. Температура плавления фасовочных, упаковочных пакетов из ПВД составляет 100-110 градусов. Прозрачные изделия внешне кажутся очень уязвимыми, но при этом способны выдержать значительный вес и устойчивы против воздействия колющих, режущих предметов.

  • Полиэтилен низкого давления обладает большей плотностью по сравнению с ПВД. Они не такие прозрачные, при этом поверхность шершавая на ощупь. Они выдерживают более высокую термическую нагрузку, поэтому упаковочные и фасовочные пакеты устойчивы против температуры до 140 градусов. Прозрачная упаковка шуршит и сильно мнется, но при этом более прочная.

Прозрачные фасовочные пакеты от производителя

Мир старается уйти от полиэтилена, но до сих все известные аналоги материала по стоимости и качеству не могут уверенно конкурировать. Прозрачная упаковка дешевле бумаги и целлофана, при этом отлично защищает содержимое от порчи. Фасовочные пакеты для продуктов питания чаще производят из ПНД, а упаковочные изделия для одежды, обуви и прочих товаров — из ПВД.

Обе разновидности упаковки отлично защищают от бактерий, влаги, различных загрязнений. При этом огромное количество отходов, в том числе пластика, представляют серьезную угрозу для экологии. Срок естественного разложения составляет более 100 лет. Это огромный срок, учитывая современные темпы производства и объемы потребления такой продукции. Утилизация путем сжигания является нехорошим способом, которы также приносит вред окружающей среде. Лучшим решением данного вопроса является вторичная утилизация. На продукции из такого сырья есть соответсвующая маркировка, что вносит определенные ограничения на сферу применения. Сотрудничайте с проверенными производителями, которые смогут предложить упаковочную продукцию по самым выгодным ценам.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...