Чай — главный источник молодости

Все мы гонимся за молодостью и красотой, зная, что главный источник молодости — это антиоксиданты. Вот только где их искать, знает далеко не каждый. И мало кто догадывается, что рекордное количество тех самых антиоксидантов, которые нужны нам для поддержания красоты и молодости, находиться в самом любимом и популярном нашем напитке — в чае https://tea.ua/ru/. Однако, чтобы эти антиоксиданты были действительно работающими, очень важно правильно выбрать чай, ведь далеко не все позиции, представленные на рынке, содержат в себе то необходимое количество антиоксидантов, которое необходимо нам для омоложения.

Самое интересное : Чай - главный источник молодости

К омолаживающим антиоксидантам можно отнести такие элементы, как био флавоноиды, витамины С и Е, селен, бета каротин. Найти такие элементы можно не только в чае https://tea.ua/ru/blog/article/chay-soderzhit-rekordnoe-kolichestvo-antioksidantov-chto-eto-znachit-dlya-vashey-molodosti-i-krasoty/. На антиоксиданты также богаты овощи и фрукты, злаки. Но больше всего антиоксидантов именно в чае, и именно в зеленом. В белом и зеленом чае находится максимальное количество тех самых катехинов — антиоксидантов, которые придают чаю горьковатый вкус. Антиоксиданты способны не только омолаживать клетки, они также препятствуют развитию рака. Однако, чтобы чай осуществлял именно положительное воздействие на организм, нужно знать, какой чай выбрать и когда его лучше всего употреблять.

Кстати, очень важно научиться правильно употреблять чай. Ведь зачастую мы пьем чай во время еды. Однако, чтобы чай отдавал все свои полезные свойства, его лучше пить непосредственно или до, или после приема пищи. А теперь касательно выбора чая. Если ищите настоящий кладезь полезных веществ и витаминов для вашего организма, то стоит обратить на популярный японский чайный напиток — матча. Матча последнее время стала широко популярной в нашей чайно-кофейной культуре, однако то, что могут предложить некоторые заведения, далеко по своим понятиям от настоящего вкуса японского животворящего напитка.

Если хотите попробовать настоящий чай, то лучше покупать его еще в виде листьев. Матча готовится весьма просто. Как правило, измельченные листья ярко-зеленого цвета заливаются кипятком, настаиваются и напиток готов к употреблению. Помимо омолаживающего и тонизирующего эффекта, матча содержит такой крутой компонент, как L-теанин, который, в свою очередь, способствует лучшей концентрации, снижает вероятность стресса и депрессии и благоприятно воздействует на весь организм. Кроме того, матча способна стабилизировать давление, за счет замедленному всасыванию кофеина.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...