Вред летней обуви и рекомендации правильного выбора

Самое интересное : Вред летней обуви и рекомендации правильного выбора

Довольно часто можно услышать то, что летняя обувь без каблука негативно сказывается на всем организме, но при этом никто не уточняет чем именно, из-за чего некоторые считают это бредом, а между тем вред и и правда есть.

Начать стоит с того, что весь всего тела сказывается именно на ногах, соответственно если носить неправильную или неудобную обувь, вред будет распространяться на все тело через мышцы.

Что касается женской обуви, то особенный негатив вызывают модели с практически ровной подошвой, которые выглядят довольно мило, но при этом не дают получаемой нагрузке распространяться правильно. Ухудшает ситуацию некачественные крепления, которые не фиксируют обувь на ноге, из-за чего человеку приходиться неестественно напрягать мышцы для того, чтобы удержать ее, а тут еще и нагрузка от собственного веса.

Какие проблемы провоцирует ровная подошва обуви:

  • Развитие плоскостопия, формированием грыжи или тромбофлебитом.
  • Мышцы находятся в постоянном неестественном напряжении, из-за чего может меняться их положение или где-то ее начинает тянуть.
  • Деформируется осанка и увеличивается нагрузка на позвоночник, из-за того, что обувь с плоской подошвой не пружинит должным образом.
  • Нога может слишком долго находиться в неправильном положении, из-за чего между суставами могут образовываться наросты или даже смещаться кости.
  • Постоянные боли, которые очень неохотно утихают, когда ноги, наконец, отдыхают, а затрагивать они могут как ноги (по всей длине), так и спину, шею и даже голову.

Чем больше человек будет ходить в такой обуви, тем больше она будет вредить всему организму. Отдельно стоит сказать, что это относится в принципе ко всей обуви, которая имеет простую ровную подошву, но так как часто такая модель именно у летних вариантов, то именно летнюю обувь принято считать самой губительной.

Особенно это относится к балеткам, у которых подошва иногда отсутствует как таковая и вьетнамках, которые фактически никак не закрепляются на ноге. В такой обуви в принципе ходить не стоит, а как только человек чувствует боль, то тут же ее снимать.

Чтобы летняя обувь не вредила организму, она должна соответствовать следующим требованиям:

  • Ремешки крепления обязательно должны хорошо фиксировать пятку и носок, в независимости от того, закрыта или открыта остальная часть обуви, и как она в принципе закрепляется на ноге.
  • Разница между высотой подошвы носка и пятки должна быть около 2 см, так как именно такая высота считается самой полезной для ног.
  • Материал подошвы должен быть достаточно мягким и гнущимся, чтобы он пружинил и не заставлял ноги находиться в неестественном положении,
  • При ходьбе стопа и пальцы в частности не должны напрягаться для того, чтобы удержать обувь на ноге.
  • Ширина подошвы обязательно должна соответствовать ширине стопы, то есть нельзя допускать, чтобы нога где-то свисала с подошвы.

При этом, если каблук оказался высоким для конкретных ног, то носить его не стоит более 2-3 часов, в противном случае такая обувь окажется столь же вредной, как и модели с плоской подошвой.

Большой выбор современной обуви вы можете найти в обувном интернет магазине: https://obuvnoy.in.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...