Разновидности рядового кирпича

Несмотря на «древний» возраст, кирпич и сегодня является одним из наиболее востребованных стройматериалов на строительном рынке благодаря своей прочности, долговечности, стойкости к негативным воздействиям окружающей среды, другим важным преимуществам перед другими стройматериалами. Купить рядовой кирпич можно для возведения тела стены. Но при этом стоит учесть, что есть несколько разновидностей этого продукта.

Виды по материалу изготовления

Этот стройматериал разделяют на несколько видов, исходя из применяемых для его получения материалов:

  • Керамический. Изготавливают из одного или смеси нескольких видов глин путем высокотемпературного обжига (около 1000 °С). Наделен матовой шероховатой поверхностью, в разрезе пористый, однородный материал. Это обычный, всеми узнаваемый красный кирпич.
  • Огнеупорный. Подходит для отделки каминов, некоторые его марки выбирают для кладки печей. Имеет песочный цвет, стойко переносит сильный нагрев, может выдерживать до 1650 °С. Для наиболее горячей зоны нужно применять шамотный кирпич.
  • Керамический клинкерный. Для его получения необходимо использовать особую тугоплавкую глину. Технология производства этого вида керамического продукта отличается высокой стоимостью, так как для его изготовления используется дорогостоящая энергия обжига. Не очень популярный, так как никаких существенных преимуществ в строительстве стен не предусматривает. Обычно его производят как лицевой продукт для наружной отделки уже построенных конструкций. Внешне похож на обычный керамический, но имеет меньшую пористость.
  • Бетонный. Изготавливается методом вибропрессования и гиперпрессования. Редко используется для строительства стен. Для его получения используется цемент. Это тяжелый, дорогостоящий и холодный материал. Обычно укладывается в местах, где предусматриваются большие нагрузки. При намокании из него выходят соли, которые просачиваются на фасад и образуют белые высолы.
  • Силикатный. Этот вариант изготавливается из кварцевого песка, извести в соотношении 90% к 10% соответственно. Данный продукт не обжигают, его пропаривают а автоклавах. Имеет белый цвет, хотя по желанию заказчиков может иметь любой другой оттенок, который получают путем добавления пигмента. Основное достоинство – низкая стоимость. Его теплопроводность ниже, чем керамического продукта. Среди недостатков стоит выделить высокую впитываемость воды (гигроскопичность), невысокую морозоустойчивость и большой вес.

Получить больше информации о наиболее востребованных видах кирпича можно на сайте DCI. Здесь можно выбрать подходящий для конкретных целей вариант. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством и отличными эксплуатационными характеристиками.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...