Кратко о книге «Кошмары аиста Марабу» Ирвина Уэлша

Ирвин Уэлш славится своими неординарными, дерзкими, аморальными, но в то же время глубокими и довольно близкими к реальной жизни произведениями, которые ни одного читателя не оставят равнодушным. «Кошмары аиста Марабу» не исключение. Интернет-магазин Лавка Бабуин, так же рекомендует Вам новинки книг от автора Андре Асиман, такие как «Назови меня своим именем» и «Найди меня«


Самое интересное : Кратко о книге «Кошмары аиста Марабу» Ирвина Уэлша

Это история юноши по имени Рой Стрэнг, который с самого детства мечтал стать кем-то важным и значимым, чтобы не иметь ничего общего со своей семьёй, которую ненавидел и стыдился, однако судьба распорядилась иначе. Оказавшись в больничной койке после неудачной попытки суицида, Рой, будучи лишён двигательной активности, начал путешествовать по своему подсознанию, то заглядывая в почти забытые воспоминания, то прогуливаясь по вымышленному африканскому городу, где охотился на кровожадных Аистов Марабу.

Судя по всему, африканский город в его подсознании возник на основе детских воспоминаний о реальном посещении ЮАР. Однажды Рой со своей семьёй приехали погостить у брата отца семейства – некоего Гордона, который на деле оказался старым извращенцем. Он регулярно домогался Роя и дарил ему дорогие подарки, чтобы тот никому ничего не говорил о происходящем. Рой молчал, но не из-за страха. Он был полностью поглощённый изучением местной фауны, в частности – птиц. Юный Рой обожал птиц и считал орнитологию своим призванием, но вскоре это пристрастие породило на свет его худший кошмар – Аиста Марабу.

Аист Марабу олицетворял всё самое худшее, что было в самом Рое Стрэнге, и поэтому именно Марабу стал главной целью охоты Роя и его вымышленного приятеля в его собственном подсознании. Рой считал, что если он избавится от аиста Марабу, то очистит свою душу и разум и сможет вернуться в реальный мир совершенно другим человеком. Однако в реальном мире есть те, для кого перемены Роя в лучшую сторону ни имеют ни малейшего значения. Те, кто гонится за Роем Стрэнгом так же, как Рой Стрэнг гонится за аистом Марабу в своём подсознании.

Рою предстоит исследовать не только вымышленные африканские джунгли, но и проанализировать всю свою жизнь через призму болезненных воспоминаний – только так он сможет выйти на след Марабу и решить для себя, в чём же его спасение: в мести или во всепрощении.

В книге затрагиваются не только психологические проблемы отдельного юноши. В ней отражена целая эпоха Шотландии, да и Великобритании в целом. Рассматривается конфликт поколений, проблема наркомании и расизма.

«Кошмары аиста Марабу» относится к категории тех книг, в которых каждый человек видит происходящее по-своему: у одних повествование от лица юноши-маргинала вызывает отвращение, у других – сочувствие и сопереживание, третьи же могут увидеть в Рое Стрэнге самого себя.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...