Как выбрать гидравлический пресс для СТО

Профессиональная работа станции техобслуживания невозможно без качественных инструментов и хорошего оборудования, позволяющего провести весь комплекс услуг по ремонту и обслуживанию автомобиля. Одним из видов необходимых приспособлений для автосервиса является гидравлический пресс, который позволяет совершить множество операций по сжатию, сдавливанию, запрессовки и изменению формы деталей.

Виды гидравлических прессов для автосервиса

Специализированный гидравлический пресс должен быть в каждом автосервисе, так как с его помощью осуществляются такие манипуляции, как:

  • рихтовка деталей корпуса;

  • штамповка элементов;

  • обжимка и опрессовка кабелей;

  • склейка под давлением;

  • создание пеллет;

  • выпрессовка втулок и подшипников.

Кроме факта ускорения обслуживания автомобиля, оборудование такого типа повышает безопасность его работы, в том числе в силу максимально устойчивой и прочной установки подшипников.

Самое интересное : Как выбрать гидравлический пресс для СТО

По типу привода различают два вида агрегатов:

  • механические — достаточно компактные облегченные агрегаты, опрессовка в которых происходит посредством рычажной тяги (усилие от 10 до 20 тонн);

  • пневмогидравлические — массивные стационарные приспособления, усилие в которых регулируется переключателем, а система активируется рычагом или кнопкой (усилие от 30 до 75 тонн).

Конкретную модель выбирают с учетом обслуживаемого транспорта. Так, для легковых авто и минивэнов достаточно оборудования с механическим приводом. Электро- и пневмогидравлика более востребованы в автосервисах, специализирующихся на ремонте грузового транспорта.

Что учесть при выборе гидропресса

Перед покупкой оборудования важно оценить соотношение цены, качества и технических характеристик. Широкий функционал агрегата повышает его стоимость, но при малой проходимости СТО или несоответствии типа устройства обслуживаемому классу машин, затраты не будут оправданы.

Самое интересное : Как выбрать гидравлический пресс для СТО

Так, весомым критерием выбора является мощность гидропресса. Для легковых авто достаточно пресса с давлением до 30 тонн. При этом, не каждая модель 10-12 тонн справится с заменой сайлентблоков на иномарках. Для тяжелых внедорожников и грузовиков подходят варианты пресса с давлением от 50 до 100 тонн.

Важно продумать способ установки гидропресса в помещении, выбрав настольный или напольный вариант. Для безопасности желательно купить модели, оснащенные опцией блокировки работы пресса при неполадках.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...