Как сделать свечу из воска в домашних условиях

Пчелиный воск является уникальным продуктом, его применяют для изготовления вощины для пчел, для производства свечей, в медицине, и даже в кулинарии.

Воск при горении не горит, а плавится, при этом он обладает очень приятным медовым ароматом. Если в расплавленный воск добавить фитиль и поджечь его, то он будет гореть равномерно и от него не будет ни чада, ни копоти.

При производстве свечей воск можно использовать натурального цвета, то есть не окрашенный, а можно применять воск цветной, то есть воск уже окрашенный специальными красителями в разные цвета. Такой воск покупать очень удобно, так как для изготовления свечи вам не нужно будет дополнительно окрашивать натуральный пчелиный воск, подбирать нужную концентрацию красителя. Вы можете взять уже готовый окрашенный воск, и сразу будите понимать, какого цвета будет ваша свеча. Такой воск нужно просто растопить на водяной бане и залить в нужную форму и установить фитиль и оставляете до полного застывания при комнатной температуре.

В качестве формы для свечей можно использовать уже готовую покупную форму или же ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится трубка из термостойкого стекла нужного вам размера. Два пластиковых стакана с тем же диаметром донышка, что и размер трубки. И конечно же для изготовления свечи вам нужен будет фитиль.

Фитиль должен быть только из натуральных материалов, а толщину подбираете в зависимости от диаметра вашей свечи. Фитиль должен располагаться точно по центру свечи, и он должен находиться в таком положении от момента заливки воска до его застывания.

Поэтому берем пластиковый стаканчик, отрезаем дно и в нем точно по центру прокалываем отверстие, то же самое делаем со вторым стаканом. В дно стаканчика вставляем фитиль с узелком, на него надеваем трубку и крышечку. Дно и крышка обеспечивают центровку фитиля точно по оси формы. Фитиль подтягиваем и фиксируем в натянутом положении зажимом. Устанавливаем форму вертикально, заливаем в нее наш растопленный воск. После остывания воска форму слегка нагреваем под струей горячей воды. Теплая форма легко снимается со свечи. У готовой свечи подрезаем фитиль, он должен быть примерно на 5-7 миллиметров от верха свечи. У зажженной свечи тоже нужно периодически подрезать фитиль, от этого зависит устойчивость его горения. Если вы правильно подобрали фитиль, то воск не будет стекать по свече.

Иногда специально подбирают такой фитиль, что бы воск тек по свече, это делают для специальных интерьерных свечей.

Сам процесс изготовления свечей очень увлекательный и назвать это работой нельзя, потому что это больше приятно проведенное время, приятное хобби, которое к тому же может приносить вам не плохую прибыль.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...