Сладости без сахара полезнее остальных вариантов

Самое интересное : Сладости без сахара полезнее остальных вариантов

Сколько мифов и легенд наплодили блоггеры около сахара. Яд, отрава, сплошной вред, наркотическая зависимость. Но в продаже есть и сладости без сахара, которые, по мнению диетологов, полезны и обязательны в рационе.

В сладостях без сахара масса полезного

В чистом виде он в природе не встречается, ведь это продукт сложного производственного процесса. Археологи считают, что датировать первые произведенные сахара необходимо 12-13 веками до н.э. Столько лет найденным артефактам, в которых можно выпаривать сахариды из тростника, чем, видимо, и занимались древние египтяне.

В Китае «сладкие кристаллы» получали раньше, а на Ближнем Востоке в ходу были другие продукты. Не менее сладкие, но к сахару отношения не имевшие. Оттуда и пошли сласти, в составе которых сахара нет вовсе.

В Узбекистане и сегодня производят «сладкие коричневые кристаллы». Твердые, прозрачные, ярко выраженного коричневого цвета слитки. Они мгновенно растворяются в кипятке, придают сладости кондитерскому изделию, но содержат только полезные вещества.

Как раз натуральные подсластители, применяемые ответственными кондитерами, успешно наступают по всем фронтам. От конфет до тортов, напитков и прочих лакомств. Неудивительно, учитывая полезность натуральных продуктов в сравнении с изделиями технологов, нацеленных на привыкание и увеличение потребления.

Вы не пробовали торт «Делис» без сахара?

В оригинальном рецепте сахара довольно много, 200 грамм для бисквита, пара столовых ложек для шоколадного слоя и персикового. Отсюда высокая калорийность, небольшой срок хранения и общие негативные отзывы от желающих похудеть женщин. Но необязательно делать торт слишком сладким, вкус персиков с шоколадом и бисквитом сохранится. Один из вариантов – варенье, желательно персиковое, тогда вкус будет усилен.

Можно использовать другие натуральные подсластители, и вообще поэкспериментировать на кухне. Но зачем, если торт Делис можно заказать в любом варианте исполнения и привезут его в течение пары часов. Прелесть фруктовых тортов в том, что можно использовать естественные вкусы и сладость фруктов и ягод, не усиливая их искусственно. Значит, сохранив пользу натуральных продуктов, которая непререкаема с любой точки зрения. Даже пессимистично настроенных блоггеров, призывающих отказаться от еды вовсе.

Не будем уподобляться скептикам, критикующим всё и вся в поисках лайков и одобрительных комментариев. Всё хорошо в меру, и сладкий десерт, в котором нет ничего вредного, отличное окончание обеда или ужина. И прекрасное начало дня под чашечку крепкого кофе или чая. Ведь ягоды и фрукты не просто так издревле стояли на прикроватных столиках аристократов. Да и в некоторых районах Англии до сих пор чай пьют вприкуску со сладкими фруктами, а не сахаром.

Так что ищите «сладкое без сладкого» и дорожите собственным здоровьем, не отказывая себе в удовольствиях.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...