Как выбрать металлический конструктор: польза и особенности игрушки

Каждый мальчик хочет поскорее вырасти, чтобы иметь возможность работать с настоящими инструментами и создавать различные “взрослые” приспособления: от транспорта до роботов. Реализовать мечту в жизнь поможет хороший металлический конструктор для детей, работать с которым также нужно при помощи уменьшенных копий настоящих отверток, гаечных ключей и расходных материалов. Эта сложная развивающая игрушка не предназначена для малышей, но принесет удовольствие детям школьного возраста.

В чем особенность металлического конструктора

Данный вид продукции для детей сложно назвать игрушкой, так как при работе с ней требуется проявлять не только ловкость и сообразительность, но и уметь пользоваться арсеналом инструментов, схожих с настоящими.

Самое интересное : Как выбрать металлический конструктор: польза и особенности игрушки

Стандартная комплектация включает в себя пластины из прочного металла, в том числе различные по ширине, длине, количеству перфорированных отверстий, форме. Для их соединения используют миниатюрные болты, гайки и иные элементы крепежа. Готовые наборы конструкторов предполагают возможность сборки конкретной модели машины, вертолета и другого вида изделий. Но при наличии большого количества пластин и желания, ребенок вполне может собрать собственный конструктор, проявив фантазию и творческие способности.

Самое интересное : Как выбрать металлический конструктор: польза и особенности игрушки

Сборная игрушка позволяет мальчикам и девочкам:

  • развивать логику, сосредоточенность и мелкую моторику;

  • улучшает координацию движений;

  • способствует развитию системного и технического мышления.

Это сложный вид конструкторов, от правильности сборки которого зависит его дальнейшая способность к передвижению и подвижности отдельных деталей (лопастей вертолета, колес и прочее). Чтобы добиться нужного результата, ребенку требуется следовать пошаговой инструкции, что развивает усидчивость и внимательность к мелочам.

Что учесть при выборе сборной игрушки из металла

Металлический конструктор рекомендован для детей старше 6-7 лет. При выборе конкретной модели учитываются такие параметры, как:

  • возрастные ограничения на упаковке;

  • качество металлических пластин (не должно быть изъянов и дефектов на поверхности, ржавчины);

  • вид конструктора.

Кроме стандартных паровозов, летательной техники и наземного транспорта с ручным управлением после сборки ребенок может выбрать объемную модель, оснащенную электронной системой управления.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...