Как снять стресс у собаки после стрижки

Некоторые хозяева питомцев будут первоначально озадачены вопросом “Зачем вообще питомца стричь?” Стоит отметить, что уход за питомцем, особенно за собакой, должен быть на высоком уровне и стрижка входит в обязательную уходовую программу. Также важно отметить, что делать это дома не рекомендуется, ведь только настоящий специализированный мастер знает все технические и психологические моменты. Очень часто после стрижек в груминг-салонах собаки испытывают настоящий стресс, связанный со множеством различных факторов и причин. Поэтому, при выборе салона для стрижки собак обязательно обратите внимание на профессионализм и качество работы мастеров в салоне. 

Самое интересное : Как снять стресс у собаки после стрижки

Груминг салон для животных Vetgroom предлагает огромный перечень уходовых процедур начиная от тримминга до ультразвуковой чистки ушей. Также вы можете выбрать комплексные процедуры и пакеты, которые включают стрижку, укладку, чистку ушей и стрижку когтей. Такие комплексные пакеты ухода доступны как для маленьких пород собак, так и для больших. Также груминг-салон предоставляет услуги по уходу за котами. Мастера груминг-салона работают со всеми породами собак, включая такие породы, как йорк, мальтезе, пудель, ши-тцу, пекинес, чихуахуа, чау-чау и т.д. Кроме того, мастера груминг-салона проводят профессиональное обучение, например, по ультразвуковой чистки собак. 

Как видите, перечень уходовых процедур весьма велик, именно поэтому у собак может возникать стресс после посещения такого салона. Стресс, в первую очередь, может быть вызван стеснением собаки. Поэтому, если после посещения салона вы заметили, что питомец желает спрятаться или отказывается от еды, лучше оставьте его наедине с самим собой. Если же у собаки после груминг салона обнаружены ранки или раздражения и этим вызван стресс, то обработайте эти участки кожи антисептическим раствором и попробуйте ограничить собаку в движениях, чтобы не позволить ей вылизывать ранки.  

Есть также несколько практических советов на тему того, как избежать стресс у собаки после посещения салона. Часто после стрижки у собак остаются на коже различные мелкие волоски, которые могут вызывать раздражение. Поэтому после посещения салона можно искупать собаку, также кожу можно обработать пантенолом. Если вы желаете сильно сокращать длину шерсти, то лучше это делать в два захода, чтобы дать питомцу привыкнуть к новой длине. Начинайте уходовые процедуры как можно раньше, чтобы ваш питомец привык ко всем манипуляциям, тогда поход в груминг салон не обернется стрессом. 

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...