Продать машину в кризис реально!

В кризис продать машину, да еще и по нормальной цене — непростая задача. Все дело в том, что рынок автомобилей перенасыщен предложениями. В объявлениях о продаже масса машин пригнанных из Европы и США, из-за которых цены на официальные автомобили упали в разы, да и покупателей в условиях низких доходов не так уж и много, и каждый хочет купить идеальное авто как можно дешевле, тогда как у продавцов задача совсем другая — продать дороже!

Самое интересное : Продать машину в кризис реально!

Именно в этот непростой период я решил продать свою Шкоду. Пробег у нее уже был достаточно большой — около 200 тысяч километров, но было и преимущество, машинка куплена и полностью обслужена у официалов. Сейчас я попытаюсь подробно рассказать, как я продавал машину, с какими проблемами пришлось столкнуться, и как удалось провести сделку с выгодой для себя.

Продам авто

Конечно же, первое, что пришло в голову — предложить машину знакомым, ну а вдруг кому-то нужна такая рабочая лошадка, тем более, что всю ее историю было легко отследить, а я единственный владелец. Вопреки моим ожиданиям, ни среди друзей, ни среди друзей друзей желающих стать обладателем Шкоды не нашлось, и тогда я перешел к следующему этапу.

Кстати, прежде чем продать машину, я решил прицениться и зашел на популярную доску объявлений, чтобы посмотреть, почем продают аналогичные авто другие и был крайне удивлен. Разброс цен составлял несколько тысяч долларов и по какому принципу оцениваются машины я так и не понял, но для себя решил, что готов продать свое авто по средней стоимости.

Вариант выезда на авторынок я, если честно, не рассматривал, так как перспектива стоять на морозе полдня (дело было зимой) меня не прельщала. Поэтому решил выставить объявление о продаже на несколько досок объявлений.

Уже спустя час после размещения предложения на меня посыпался шквал звонков, но увы, среди звонивших не было ни одного потенциального покупателя — только перекупы с не обоснованным торгом и менеджеры площадок, предлагавшие подписать эксклюзивный и оставить у них машину без каких-либо гарантий по срокам.

Спустя пару дней бессмысленных бесед по телефону я уже начал подумывать о том, чтобы снизить цену, но обратил внимание на рекламное объявление выкуп авто Skoda и решил всерьез рассмотреть этот вариант.

Автовыкуп: фейк или спасение

Самое интересное : Продать машину в кризис реально!

Скажу сразу, что воспользоваться предложением автовыкупа меня подтолкнули метания между снижением цены и желанием получить за машину максимальную сумму, тем более, что я ничего не терял.

Менеджер компании спросил у меня данные об автомобиле:

  • Марку;
  • Модель;
  • Год выпуска;
  • Техническое и внешнее состояние;
  • Пробег.

Получив эти данные менеджер озвучил мне предварительную стоимость, по которой компания готова выкупить мое авто, при условии, что во время технического осмотра не будут выявлены дополнительные недостатки, влияющие на цену.

Кстати, экспертиза оказалась совершенно бесплатной, что подтверждало серьезность намерений компании по автовыкупу.

В назначенное время я приехал на СТО, где эксперт внимательно осмотрел автомобиль на наличие подкрасов, проверил ходовую и жидкости (с эти было все впорядке, так как перед продажей я прошел ТО у официалов), и сказал, что предварительная цена остается в силе и дополнительно они готовы накинуть мне 200 долларов, если я оставлю в машине стереосистему.

В итоге окончательная цена оказалась всего на 200$ меньшей чем та, которую я просил в объявлении и я конечно же согласился на такое предложение и мы поехали переоформлять машину в МРЕО.

Спустя пару часов я стал пешеходом при деньгах, причем нужно отдать менеджерам компании должное, сделку они организовали на высшем уровне. Мне не пришлось стоять в очередях, для пересчета денег и проверки денег предоставили современную машинку, а весь процесс прошел с полным соблюдением юридических норм.

Мой вывод прост — продать машину в кризис быстро и выгодно реально, особенно если обращаться к профессионалам!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...