Домашние омолаживающие маски для лица

Для каждого человека внешность играет важную роль, а для женщины это важно вдвойне. Поэтому они находят время и средства для продления молодости, используя самые разные продукты для приготовления масок и скрабов. Ведь каким будет процесс старения зависти только от нас.

Как чистотел помогает ухаживать за кожей лица: https://moyakrasa.com/chistotel-po-uhodu-za-kozhey-litsa/

Среди такого разнообразия косметической продукции, в том числе и готовых масок, можно подобрать любую под свой тип кожи, но лучше всего приготовить питательную смесь самостоятельно. Много времени это не займет, а вот результат не заставит себя долго ждать, так как уже через несколько недель кожа отблагодарит за заботу здоровым и подтянутым видом.

С помощью масок из зеленого чая с добавлением нужных природных ингредиентов, можно устранить или значительно уменьшить такие возрастные проблемы:

  • Улучшить цвет лица.
  • Подтянуть овал лица.
  • Восстановить эластичность.
  • Сделать кожу более упругой и бархатистой.
  • Разгладить мелкие и мимические морщины.

Кроме того, что для приготовления масок важно придерживаться пропорций, нужно еще соблюдать правила ее нанесения. Маска обязательно делается на предварительно очищенное лицо. Это можно сделать с помощью паровой бани с такими лекарственными растениями, как ромашка, мята, мелиса, липа и чистотел или с помощью специального лосьона, который можно приобрести в любом косметическом отделе магазина. Чтобы не растянуть кожу, массу лучше наносить специальной кисточкой, а не рукой, а смывать водой комнатной температуры. С маской на лице не желательно смеяться, разговаривать, а нужно принять лежачее положение и расслабиться. Чтобы сэкономить время, во время этой процедуры можно положить на веки ватные кружочки, смоченные в заварку черного или зеленого чая. Это снимет отеки, усталость и покраснение век. После процедуры на лицо нужно нанести питательный крем и сделать легкий массаж подушечками пальцев. Все это в комплексе даст быстрый положительный результат.

Омолаживающие и восстановительные домашние маски актуальны и полезны в любом возрасте. Но если в 25-30 лет маска делается не чаще, чем раз в месяц, то после сорока лет это должно происходить 1-2 раза в неделю. Время года тоже играет здесь важную роль. После весны кожа шелушиться, становится дряблой и теряет свою природную эластичность. Для этого есть восстанавливающие витаминные маски, в которые входят натуральные продукты, овощи и фрукты. Яичные белки, мед, лимонный сок, дрожжи и сметана подпитают кожу и сделают ее более упругой. Но эти ингредиенты нужно смешивать строго по рецепту, ведь для маски важно именно сочетание продуктов и пропорции. Такие маски действуют не хуже самых популярных косметических средств.

Как сделать маску для лица из зеленого чая: https://moyakrasa.com/populyarnyie-omolazhivayushhie-maski-iz-zelenogo-chaya/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...