Как сделать суши самостоятельно
Приготовление роллов и суши в домашних условиях
Суши и роллы – быстрый и полезный способ организовать обед или ужин. Ингредиенты, используемые, для приготовления классических японских блюд очень простые и не являются вредоносными для организма. Доставка суши домой или в офис – самый популярный способ насладиться азиатской кухней, не потратив время на дорогу. Альтернативный вариант – приготовление закуски дома своими руками. Такая возможность позволяет самостоятельно подобрать качественные продукты и их необычные сочетания по индивидуальным предпочтениям.
Классической основой для роллов и суши является круглый японский рис и сушеные прессованные водоросли нори. Найти эти продукты можно в любом крупном супермаркете или специализированном магазине азиатских товаров. На этих ингредиентах не следует экономить, поскольку они являются базовыми, а значит вкус блюда напрямую зависит от их качества. При выборе риса рекомендуется отдавать предпочтение специальному японскому виду, он является более клейким. Такое свойство значительно упрощает процесс приготовление роллов и суши.
Начинку и дополнительные ингредиенты следует выбирать в соответствие с личным вкусом. Классическими составляющими являются свежий слабосоленый лосось или тунец, копченый угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр и икра масаго. Популярностью пользуется также альтернатива морепродуктам – курица и бекон. Все эти продукты хорошо сочетаются между собой, создавая десятки вариаций интересных и вкусных видов роллов и суши. Важно обращать внимание на свежесть и вкусовые качества морепродуктов, так как в процессе приготовления они не подвергаются термической обработке.
Рецепт роллов и суши своими руками
Для приготовления классических блюд японской кухни в домашних условиях понадобятся не только продукты, но и специальные кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном и бамбуковая циновка. На первом этапе следует подготовить основу — отварить рис в кастрюле. Необходимо тщательно промыть крупу и поместить в кастрюлю, залив чистой водой. На 300 грамм риса полагается 400 мл воды, процесс варки займет 15 минут после закипания. В готовый продукт нужно добавить соль и рисовый уксус, а затем остудить.
Следующий шаг – сформировать роллы. Для этого на циновке, покрытой пищевой пленкой, располагается лист нори. Прессованные водоросли следует уложить глянцевой сторон вниз, а сверху выложить небольшой слой остывшего риса, отступив от верхнего края листа 1,5 см. Начинку необходимо порезать тонкими брусками и сложить горизонтально внизу основы. Далее следует завернуть лист для формирования ролла, сделать это самостоятельно очень просто. Крутить роллы стоит начинать с нижней части, где расположена начинка, формируя необходимую форму циновкой.
Последний этап – нарезка получившегося блюда. Заготовки следует разрезать на тонкие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Для удобства можно использовать нож, обработанный уксусом. Готовую закуску принято подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем. В качестве столовых приборов в Азии предлагают специальные палочки – хаси. Попробовать эксклюзивные виды блюд японской кухни и вдохновиться идеями для приготовления роллов можно на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/sushi.html, где профессиональные повара создают настоящие шедевры из классических роллов и суши.
Свежие комментарии