Канва для вышивки: разновидности

Искусство рукоделия появилось очень давно и существовало оно не только для того, чтобы можно было украсить одежду, предметы быта, но для того чтобы у людей банально были предметы обихода, а также блузки, платья, юбки, брюки всё, что необходимо обычному человеку в повседневной жизни. Носить обычные платье ничем не украшенные было неинтересно и некрасиво. Поэтому женщины из различных стеблей растений стали украшать предметы гардероба примитивными рисунками.

Стебелёк прокалывал ткань, образуя украшения, а поле изящную, но примитивную картинку. Такая схема рукоделия из подручных материалов и была далекой прародительницей вышивки. Сегодня для того чтобы рукодельничать используется канва для вышивки, которая представлена в различных видах и типах в магазине https://mnogonitok.com/tkani-dlja-vyshivki. Однако сегодня вышивка — это скорее дань моде, возможность расслабиться, получать удовольствие от хендмейда, но не вынужденная мера, как это было раньше.

Какая канва понадобится для вышивки по ткани?

В современных магазинах представлено очень много видов одежды. Однако многие предметы гардероба как братья близнецы похожи друг на друга. Чтобы выделяться, сделать блузку или юбку оригинальными, женщины вышивают по предметам гардероба ручные рисунки с использованием нитей. Это могут быть изображения:

  • цветущих растений,
  • диких экзотических животных,
  • экзотических растений,
  • птиц,
  • геометрических фигур,
  • логотипов и так далее.

Для того чтобы рисунок получился красивый, ровный, аккуратный нужно делать разметку. Однако на одежде лучше не рисковать даже специальным маркером для рукоделия, не делать разметку, чтобы не оставалось пятен и неприглядный разводов после стирки.

Лучше использовать водорастворимую современную канву, которая накладывается на то место, где будет выполняться вышивка. После можно наносить на канву разметку либо вышивать без разметки прямо по канве, пользуясь схемой или собственным воображением.. После того как вышивка готова, одежду с канвой нужно постирать в горячей воде. Основа под вышивку растворяется, не оставляя следов, разводов, каких-либо пятен. Блузка или юбка, пиджак, другой предмет гардероба остаются красивыми, цельными, не испачканными и при этом канва просто испаряется без следов.

Поэтому если хочется украсить свою одежду с помощью вышивки, обязательно нужно обратить внимание на водорастворимую базу под рукоделие, вышивание с помощью нитей. Использование водорастворимой базы — это очень практично, экономично, удобно.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...