Меняем сердцевину замка: что нужно знать?

Сердцевина замка — это, пожалуй, самый важный элемент всей конструкции. И если речь идет о замене, нужно подойти к этому вопросу с особой ответственностью. Ведь именно сердцевина или личинка замка — это то, куда непосредственно вставляется в ключ и приводится в действие весь механизм открывания замка. Именно поэтому прежде чем купить личинку замка нужно ознакомиться с рядом правил и рекомендаций. В первую очередь, нужно различать сердцевины для накладных и для врезных замков. Если в первом случае замок имеет замочную скважину с одной стороны, а со второй стороны размещен поворотный рычаг, который и приводит в действие механизм, то во втором случае со врезным замком цилиндр размещается непосредственно в замке,а управлять сердцевиной замка можно с обеих сторон.

Интересное и невероятное : Меняем сердцевину замка: что нужно знать?

Это пожалуй наиболее значимое различие между двумя этими типами замков. Однако, каждый из этих типов бывает также разной конструкции и предназначен для разных ситуаций. Также сердцевины могут различаться по типу ключа, который для них предназначается ю В таком случае замок может быть финским, профильным, английским и крестообразным. Но и это еще далеко не все, ведь ключи можно также классифицировать по типу эксплуатации. Если вы хотите использовать ключ с двух сторон, то вам лучше выбрать двухсторонний цилиндр-ключ-ключ. Если же вы хотите, чтобы ваша система работала по принципу открывания с одной стороны ключом, а с другой воротом, то вам лучше подойдет двухсторонний цилиндр ключ-тумблер. 

Также важно перед покупкой определить размер длины сердцевины, которая будет зависеть от параметров дверей: от их толщины, высоты, от их типа, а также от наличия дополнительных накладок или протекторов. В среднем сердцевины бывают от от 40 мм до 160 мм. Кроме того, при выборе личинки замка очень важно обратить внимание на ее защитные характеристики. Ведь в большинстве случаев задача замка — оберегать и охранять что-либо, именно поэтому механизм личинки замка должен быть сложным для тех, кто попытается совершить несанкционированный доступ. 

Если говорить о дешевых замках, их механизм весьма прост, поэтому их весьма легко открыть незатейливыми отмычками. Именно поэтому при выборе замков обязательно обратите внимание на наличие таких защитных элементов, как каленые стержни против высверливания или подвижные  и магнитные элементы непосредственно в самом корпусе цилиндра и ключа. 

 

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...