Финские рыболовные сети: преимущества и особенности

Даже не знакомые с рыболовной деятельностью люди могли слышать о чудесных финских сетях, выполненных по особой технологии. Они не спутываются, их очень тяжело порвать, а также ими невероятно удобно пользоваться.

Самое интересное : Финские рыболовные сети: преимущества и особенности

Основным отличием финских снастей является особая технология производства шнуров. Одни плавают на поверхности, удерживая сеть, а другие выполняют роль «грузиков», обеспечивая отличную глубину посадки. Дело в том, что грузики и поплавки находятся внутри шнура. Они располагаются на одинаковой длине друг от друга, что обеспечивает равномерность распределения ячеек. Поскольку шнуры не спутываются, в отличие от грузиков и поплавков, комфорт от использования финских рыболовных сетей только увеличивается.

Конструкция финских сетей

Чаще всего финские сети изготовляются в таких разновидностях:

  • одностенные рыболовные сети;
  • трехстенные рыболовные сети.

Одностенные сети являются наиболее распространенным вариантом. Они идеально подходят для новичков, поскольку просты в эксплуатации и ремонтопригодны. Одностенные сети также называют жабровками из-за того, что рыба именно жабрами цепляется за ячейки снасти. Сам размер ячеек варьируется в зависимости от вида рыбы, на который идет промысел.

Конструкция одностенных сетей отличается простотой и элегантностью – это обычное полотно сети, включающее утяжеляющие и плавающие шнуры.

Рыболовные сети финские трехстенные отличаются более сложной конструкцией. Кроме основного полотна снасти они включают ряжи, которые соединяются с полотном по обе стороны. Ячейки в ряже больше чем у основного полотна. Они пропускают рыбу внутрь снасти, но не выпускают ее наружу. Ячейки ряжи чаще всего не превышают 30 сантиметров в длину.

Следует отметить, что трехстенную сеть намного проще спутать или повредить при неумелом использовании. Именно поэтому использовать ее лучше рыбакам с опытом.

Материал финских сетей

В качестве материала сетополотна чаще всего используют:

  • скрученную леску;
  • мононить;
  • капроновые и полипропиленовые нити.

Леска – это классический вариант, который обеспечивает высокую сопротивляемость на разрыв. А с помощью капроновых и полипропиленовых нитей вы сможете заняться ловлей действительно большой рыбы.

Финские сети – это отличное решение для тех людей, которые точно ценят свой комфорт. Главное точно знать – трехстенная или одностенная разновидность вам нужна.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...