Офисная бумага А4

Современное общество все чаще использует для общения сеть интернета. Сегодня редко кто пишет письма на бумаге. Хотя всего лишь каких-то лет 20-30 назад это средство общения было очень популярно. Бумажные книги и средства массовой информации тоже меняют свой облик на цифровой. Самым ленивым уже можно даже не читать, а просто прослушать аудиокнигу. Но только настоящий книголюб знает, что ощущение бумаги под пальцами, тайна каждой новой страницы, трепет перед ее началом и ожидание в конце невозможно заменить набором букв на экране компьютера или смартфона.


Самое интересное : Офисная бумага А4

Долгое время человечество не могло решить вопрос о изобретении качественного, крепкого и небольшого по объему материала для письма. Использовали глиняные и бамбуковые дощечки, стебли папируса, кожу животных, шелк. Лишь в 105 году нашей эры китайцам удалось изготовить материал, который по составу очень похож с современной бумагой. Для производства использовали растительные волокна, которые сначала размачивали, потом на специальной поверхности разравнивали и высушивали. Но бумага оставалась серого цвета до 18 столетия, когда был изобретен хлор, тогда стали производить белую бумагу.

Теперь бумагу применяют в многих областях жизнедеятельности человечества. Из нее изготавливают средства гигиены, упаковочные материалы, фильтровальные и отделочные материалы, печатают книги и деньги.

Развитие новейших технологий отразилось на ведении документооборота всех видов предприятий. Электронными стали платежи, подача отчетности, документы и подписи на них. Но, согласно законодательству, все электронные операции необходимо запечатлеть на бумажных носителях и хранить определенный период времени.

Для печати документов чаще всего используют офисную бумагу формата А4. Современные технологии дают возможность производить бумагу высокого качества, необходимого цвета, формата, разной толщины. Офисная бумага А4 также имеет свою маркировку. Обозначение inkjet mono и * проставляется на относительно недорогой офисной бумаге, которая подойдет для печати на струйном принтере; laser и *** означает, что бумага разработана для печати на лазерных принтерах; copier и *** — подходит для работы на копировальных аппаратах; offset и *** – для типографий. На маркировку обращать внимание необходимо для достижения качественной печати на используемом оборудовании. Например, если для печати на струйном принтере использовать пористую бумагу, то в результате будет размытый текст.

Приобрести офисную бумагу А4 можно на сайте нашего магазина. Наш ассортимент позволит выбрать товар для любого печатающего устройства, а наши цены вас приятно удивят.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...