CREATON — Сравнение кровельных материалов

Перед тем, как подбирать кровельные материалы для строительных работ, следует ознакомиться с несколькими разновидностями черепицы. Наибольшим спросом пользуется керамическая черепица и цементно-песчаная. Для монтажа таких черепиц используется один сценарий, но для производства разные технологии.

Самое интересное : CREATON - Сравнение кровельных материалов

Этапы производства

Керамическая черепица относится к классическим материалам, с помощью которых производится кровля. Она имеет очень большую историю происхождения. В связи с чем, для её изготовления используется старинный характерный метод: подготовка, формовка и обжиг. Глина смешивается, потом либо она разрезается на плитки, либо формируется под прессом. Конечный этап производства связан с несколькими стадиями обжига.

Примечательно, что появление цементно-песчаной черепицы произошло только в прошлом веке, и причиной её бешеной популярности стал послевоенный кризис на строительном рынке. Она имеет простой и быстрый способ изготовления, более доступную цену и большой срок эксплуатации. Более того, процесс изготовления цементно-песчаной черепицы не предполагает обжиг в печи– она высыхает при температуре 60 градусов. При этом, такой материал с легкостью поддается окрашиванию.

В чем разница?

Потребители, приобретая черепицу, особое внимание обращают на показатели долговечности, и только потом на соотношение цены и качества. Если сравнивать разновидности кровельного материала, то среди основных различий и схожести можно отметить:

  • наличие одинакового эксплуатационного срока;
  • у керамической черепицы большая звукоизоляция, по сравнению с цементно-песчаными аналогами;
  • керамическая разновидность черепицы представлена в различном оформлении, с разными цветовыми решениями и формами;
  • если оценивать материал, которые используются для производства этих двух видов черепицы, то они полностью соответствуют экологичным нормам;
  • цементная черепица имеет более доступную цену и повышенные характеристики прочности, в связи с чем существенно превосходит керамическую;
  • главным различием является метод производства черепицы: для цементно-песчаной достаточно 60 градусов для полного высыхания, а керамическую с этой целью помещают в специальные печи для обжига.

Керамическая черепица за счёт своей многолетней истории, относится к элитным кровельным материалам. В то же время, у цементно-песчаной черепицы, с практически одинаковыми характеристиками, есть лидерство среди «бюджетных» кровельных материалов. В первую очередь нужно обратить внимание на то, что черепица является практически самым надежным кровельным материалом.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...