Чем декорируют букеты?

Любой букет сам по себе смотрится достаточно привлекательно. Но усилить эффект и подчеркнуть все его достоинства можно за счет удачно подобранного декора. Какие советы могут дать специалисты компании Bouquet по этому поводу?

Самое интересное : Чем декорируют букеты?

Какие бывают варианты декорирования букетов

Когда говорят о декорировании букетов, то в первую очередь имеют в виду его упаковку. Можно не пускаться в разного рода эксперименты (особенно если нет полной уверенности в собственных способностях как дизайнера), а пойти по проторенному пути – приобрести специальную декор-бумагу или пленку в магазине – и завернуть в нее букет, завязав классической лентой с бантиком.

Однако если все-таки хочется прослыть оригинальной натурой, можно отдать предпочтение и не совсем традиционным оберточным материалам. Таким, как:

  • газеты – лучше зарубежные;

  • страницы, взятые из старой книги – подходящий вариант для небольших букетных композиций;

  • нотные страницы – подойдет для тематического букета человеку, который имеет отношение к музыке, либо если букет дарится в честь какого-нибудь музыкального праздника;

  • цветные салфетки;

  • цветная плотная бумага;

  • рисунок, изготовленный самостоятельно.

Также возможны многие другие варианты – здесь все будет зависеть от фантазий самого дизайнера. Ну а вместо банальной цветной ленточки с бантом можно взять шнурок, бечевку и подвесить на нее колокольчик, медаль, иное подходящее по поводу дарения украшение.

Самое интересное : Чем декорируют букеты?

Кроме обертки, букеты еще могут декорироваться «вспомогательными» растениями. Как правило, зеленью. Она будет выгодно оттенять все достоинства основной цветочной композиции. Однако здесь не действует пословица «кашу маслом не испортишь». И зелени для дополнительного декорирования может быть много. Очень важно соблюсти меру и не поддаваться соблазну вставить в тело букета больше и больше «зеленки».

Очень оригинально смотрится букет, оформленный теми или иными дополнительными декоративными элементами. Например, выше уже упоминались колокольчики и медальки. Можно использовать монетки, бисер… Внутрь букета можно также вставить какие-нибудь фигурки, вырезанные из цветной плотной бумаги либо вылепленные из воска. Главное – чтобы все это полностью соответствовало поводу.

Как вариант – привязать к букету какой-нибудь малогабаритный подарок. Кольцо, иное ювелирное украшение. Но только в уместном, разумеется, случае – иначе букет грозит стать просто вульгарным. К такому варианту следует относиться с осторожностью и тщательно обдумать, будет ли к месту презент и можно ли его преподнести именно этому человеку.

В любом случае, не стоит впадать в так называемый «творческий угар» и злоупотреблять декорированием. Любой декор не должен подавлять основную цветочную композицию и перетягивать внимание на себя. Главными компонентами букета в любом случае должны остаться цветы, а не красивая обертка.

Если придерживаться приведенных выше правил, можно будет самому справиться с этой задачей.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...