Покупка двухкомнатной квартиры в Одессе своей мечты: сколько кв. метров необходимо

Четыре или шесть комнат, потолки до 3-4 метров, панорамное остекление, кухня размером с актовый зал в школе, а, возможно, еще небольшой бассейн или мансарда с джакузи. Какова ваша квартира мечты? Редко кто размышлял во сколько обойдется ремонт и содержание такого помещения, что делать, когда придут счета за коммунальные платежи. Да и сколько времени придется тратить на уборку пентхауса.


Туризм и путешествия : Покупка двухкомнатной квартиры в Одессе своей мечты: сколько кв. метров необходимо

Когда появляются деньги для покупки собственного угла, эксперты агентства недвижимости «Авалон» рассказывают, что их клиенты сталкиваются еще с одной проблемой: а как подсчитать, сколько метров нужно для счастья.

Своя идеальная квартира

У каждого человека свое видение хорошего добротного, идеального жилья. И обычно речь идет о «двушке». Ведь 1к квартира − это хорошо, но без перспективы. Если появятся дети, нужно думать, что делать дальше. Трехкомнатное помещение для бездетной семьи – финансовая обуза, комнаты будут пустовать. Поэтому если ищите что-то для себя, например. двухкомнатную квартиру в Одессе, то полистайте каталог предложений от компании «Авалон». Возможно с агентами вы подберете что-то гораздо быстрее, чем занимаясь самостоятельными поисками.

Эксперты советуют не брать жилье «на вырост». То есть студентам гораздо будет удобнее и экономнее подарить смарт-квартиру или «однушку». А брать сразу 3к, учитывая экономическую ситуацию в стране неразумно. Всегда оценивайте свои финансовые возможности.

Когда цены на квартиры в Одессе для вас высоки, то всегда есть возможность вместо просторной «трешки» купить 2к или 1к, но чешку, а после сделать перепланировку по своим эскизам. Главное использовать жилое помещение по максимуму, а не содержать дополнительно «пустые» комнаты.

Нормы законов

За правдой всегда можно обратиться в ЖКУ. Там сказано, как подсчитать, какие значения брать для расчетов подходящих для комфортной жизни метров. Принимая во внимание официальные данные, можно сказать, что на одного члена семьи в новостройке или квартире со вторичного рынка недвижимости выделяют не выше 13,56 м2. Если опираться вообще на жилую часть, то это не выше 9м2.

Больше положено, если в семье есть дети. Что касается разнополых малышей, то им положены отдельные помещения по 15м2 каждая, если детки одного пола, то им можно тесниться и в одной, но она должна быть не менее 20м2.

Решение о покупке новостройки в Одессе принимается каждым человеком индивидуально. Но всегда следует взвешенно подходить к этому вопросу. Бывает так, что зона комфорта у одного одессита достаточно большая, поэтому ему не подходит смарт-квартира, а вот 1к жилье в 40м2 будет в самый раз.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...