История создания мужских бомберов и с чем их носить в повседневной жизни

Куртки, рожденные для неба

Работа над созданием теплых и удобных лётных курток для авиаторов началась в двадцатые годы прошлого века, вместе со стремительным развитием авиации. Массовое производство первой серийной модели началось в 1926 в Великобритании. Появилась она благодаря английскому пилоту Лесли Ирвину, предложившему свой вариант мужского бомбера для Королевских военно-воздушных сил Великобритании. Эта идея моментально была подхвачена военными ведомствами всего мира, и вскоре члены экипажей бомбардировщиков всех континентов щеголяли в коротких кожаных куртках на теплой меховой подкладке. Практически без изменений эта одежда дожила до эпохи реактивной авиации. В конце 40-х годах XX века у авиаконструкторов, наконец, появилась возможность без ущерба летным качествам самолета создать комфортные условия для его экипажа. Необходимость в меховых воротниках и подстежках отпала, а на место кожи пришли новые современные искусственные и натуральные материалы.

Самое интересное : История создания мужских бомберов и с чем их носить в повседневной жизни

Окончательный, ставший классическим вид мужская куртка-бомбер приобрела в 1949 году, после того как на вооружения ВВС США была принята теплая ветровка МА-1. Она обзавелась воротником-стойкой, манжетами рукавов и поясом, выполненными из эластичного трикотажа. От предшественников ей достались косые карманы по бокам, прикрытые клапанами, застегивающимися на кнопки и так называемый «сервисный» карман. К сервисному обслуживанию эта деталь одежды никакого отношения не имела, однако позволяла хранить «под рукой» разную полезную мелочь, вроде карандаша, авторучки, блока жевательной резинки, зажигалки и пачки сигарет, и тому подобного. В 60-е годы МА-1 начинают носить не только действующие и отставные пилоты, но и представители самой социально активной части молодежи, включая даже самые радикальные движения. В 90-е годы на эту вещь обращают внимания известнейшие кутюрье, она становится трендом моды и моментально завоевывает весь мир. В куртки узнаваемого силуэта одеваются герои блокбастеров и бестселлеров, звезды киноиндустрии и шоу-бизнеса, политики и миллионеры.

Самое интересное : История создания мужских бомберов и с чем их носить в повседневной жизни

В наше время bomber является олицетворением мужественности и является частью гардероба любого современного мужчины, ведущего здоровый образ жизни и желающего выглядеть стильно и современно. Но причина его популярности не только в этом. Он удобен, практичен, не стесняет движений в городском транспорте и за рулем личного автомобиля, в ежедневной городской суете, и при загородных прогулках, на работе и в отдыхе. Для ее пошива разные модельеры и производители используют не только традиционную кожу, нейлон и плащевую ткань, но и кожзаменители, и даже винил. При выборе утеплителя, учитывая, что рассчитана эта вещь для ношения при температурах от 5 до 20 градусов тепла, используется подкладка им плотной, часто шерстяной ткани или меха, как натурального, так и искусственного. Богатый выбор мужских и детских моделей на любой вкус и цвет предлагает своим посетителям интернет магазин Man`s Jacket. Изделия, предлагаемые магазином, соответствуют самым требовательным европейским и североамериканским стандартам и пошиты исключительно из качественных натуральных материалов.

Бомбёры всегда в тренде

Являясь одним из лучших вариантов верхней одежды для межсезонья, bomber смотрится актуально и современно практически с любой современной одеждой – спортивными костюмами, джинсами и мягкими брюками. Демократичен он и в своих требованиях к обуви, отлично гармонируя с кроссовками, спортивными туфлями, ботинками в стиле casual или military. В теплую погоду его одевают на рубашки или футболки, в прохладную носят со свитерами, джемперами, свитшотами и толстовками. Цветовая гамма, используемая производителями курток довольно консервативна. Практически не используются яркие и кислотные цвета, не употребляются разноцветные ткани и принты. Классическими цветовыми решениями являются черные и темно-синие, а также различные оттенки хаки. Сейчас на гребне моды бежевые и болотные оттенки. Посмотреть на наиболее модные и популярные модели, а также купить понравившиеся подростковые и мужские бомберы можно тут.

Поле для ввода текста….

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...