Коньяк: полезные факты о напитке от интернет-магазина Алкомаг

Коньяк – один из наиболее благородных крепких напитков. Он имеет развитую культуру пития и долгую историю. Изобретенный еще в 14 веке, сегодня он стал одним из наиболее известных представителей элитного алкогольного сегмента.

Самое интересное : Коньяк: полезные факты о напитке от интернет-магазина Алкомаг

Хотите открыть для себя всю палитру вкуса этого элитного алкоголя? Обязательно попробуйте французский коньяк, который получил мировое признание, как наиболее качественный продукт.

Что нужно знать о крепости коньяка?

Градус напитка определяется несколькими факторами, в частности сроком выдержки, входящими в его состав компонентами, а также сосудом, в котором проходило брожение.

Емкость – одна из важнейших деталей. Качественные коньяки выдерживают в дубовых бочках, которые не только обеспечивают оптимальный для напитка градус, но и награждают его утонченными вкусовыми нотками. Низкопробные коньяки оставляют выдерживаться в пластмассовой таре, из-за которой напиток становится более слабым и безвкусным.

Выбор коньяка

Чем больше появляется на нашем рынке известных марок, тем больше подделок. Эти простые советы, помогут вам минимизировать вероятность покупки поддельного коньяка.

  • Этикетка. Если вы видите, что этикетка на бутылке приклеена криво и ненадежно, перед вами точно подделка. У известных марок никогда не бывает таких проколов.
  • Крышка. Закупорка подлинных брендовых коньяков всегда проводится автоматами. Поэтому колпачок плотно прилегает к бутылке и не прокручивается. Если это не так, лучше отказаться от покупки.
  • Состав. Почитайте состав напитка. Если в нем фигурирует зерновой или этиловый спирт, перед вами продукт не самого высокого качества. Также в хорошем коньяке не должно быть ароматизаторов.
  • Не хотите разочаровываться? В таком случае советуем купить коньяк с гарантией на сайте интернет-магазина Алкомаг.

Пьем правильно

Вопреки распространенному заблуждению, хороший коньяк не принято пить со льдом. Чрезмерное охлаждение приводит к тому, что тонки оттенки вкуса и аромата закрываются, и вы попросту не сможете почувствовать главного. Но и разогревать такой алкоголь не стоит, иначе привкус алкоголя станет слишком резким.

Обычно коньяк подают в специальных бокалах с широким дном и зауженным горлышком или стаканам с уплотненным донышком. Перед тем, как начать пить, бокал можно немного подержать в ладони. Тепло рук немного подогреет напиток и поможет ему раскрыться.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...