Как подготовить пол к укладке ламината?

Ламинат – прекрасный материал для совершения отделочных работ внутри зданий, он обладает отменными качественными характеристиками. Тонкие листы отличаются от других видов отделки своими конструктивными особенностями. Состоит материал из трех слоев, которые отвечают за прочность и износостойкость, защиту от механических повреждений, влаги и истираний поверхности.

Самое интересное : Как подготовить пол к укладке ламината?

За счет этого ламинат способен долго прослужить верой и правдой, не теряя своей эстетической привлекательности, а большой выбор цветовых оттенков и декоративных решений позволит выбрать такой подходящий вариант для отделки квартиры, который идеально впишется в дизайн интерьера.

Если вас интересует укладка ламината в Киеве, мы готовы порекомендовать настоящих специалистов – компанию NewStroy. Исключительно тщательный подход к работе, соблюдение сроков и высокий профессионализм – отличительная черта наших мастеров. Обращайтесь уже сейчас! А для того, чтобы узнать цены на отделочные работы любого типа, нажмите тут.

Подготовительные работы

После транспортировки ламината из магазина приступать сразу к ремонтным процедурам запрещено. Материал необходимо оставить на несколько дней в комнате: тогда он примет свое естественное состояние (не будет перегретым или перемерзшим), приобретет настоящие параметры.

В первую очередь важно оценить состояние поверхности, на которую будет производится монтаж покрытия.

  • Воспользовавшись специальным уровнем, проверьте, обладает ли достаточной горизонтальностью старый пол из дерева. Миллиметровые неточности допустимы.
  • В случае с бетонным полом также нужно проверить горизонтальность, исправить дефекты с помощью стяжки с самовыравнивающимися свойствами.

Затем покрытие необходимо застелить гидроизоляционным слоем. В качестве такого материала прекрасно послужит пленка. Уложить ее необходимо перпендикулярно по направлению, в котором будет проложен ламинат. Теплосберегающим характеристикам пола поспособствует установка фанерных листов: их толщина не должна превышать десяти миллиметров.

Что нужно знать перед укладкой ламината?

Монтаж основного материала требует определения вектора, в котором он будет укладываться. В комнате, окна которой расположены только на одной стене, рекомендуется осуществлять монтаж вдоль лучей солнца, а не поперек. В обратном случае, в солнечный день проявятся все недостатки, стыки, что негативно скажется на эстетическом облике помещения.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...