Аксессуары для фотоаппарата от gadgets.ua

Техника и гаджеты : Аксессуары для фотоаппарата от gadgets.ua

Что нужно докупить в дополнение к фотоаппарату? Объектив и вспышка — все это, естественно, нужно. Однако, это достаточно дорогостоящие предметы, чтобы именовать их аксессуарами.

Что же подходит под определение “аксессуары для фотоаппарата”? Рассмотрим подробнее.

Накопительная карта

В сущности, этот аксессуар понадобится вам сразу после того как вы сделаете первый снимок. Это флешка, на которой будут храниться все фотоснимки, сделанные вами. Конечно, есть фотокамеры со встроенной памятью, но практика показывает, что ее хватает максимум на десяток фотографий нормального качества. К тому же, подобные фотокамеры встречаются не так уж часто. Что касается емкости, то устройства в 8 Гб вполне достаточно, чтобы снять празднование дня рождения, загородный пикник, дачные выходные или обожаемого кота. Впрочем, на кота можно истратить и побольше.

Пленка для экрана

Используется, чтобы защитить дисплей фототехники от неизбежных отпечатков пальцев или, того хуже, от царапин. Пленка от https://gadgets.ua/ тонкая, прозрачная, практически незаметная. Зато защищает дисплей отлично. Конечно, со временем защитный слой изнашивается, но заменить его очень легко. И стоимость у такой пленки невысокая.

UV-фильтр

Итак, дисплей надежно защищен, теперь настала очередь объектива. Впрочем, это актуально владельцев техники, оснащенной съемной оптикой. Фильтр отсекает ультрафиолетовые лучи, создавая препятствие для их попадания на матрицу фотоаппарата. Фото получаются гораздо более качественными. Кроме того, фильтр надежно защищает объектив от попадания влаги, грязи и даже от механических повреждений.

Чистящий карандаш

Этот аксессуар позволяет поддерживать объектив в чистоте любой объектив: от простейшей “мыльницы” до съемных линз престижной зеркалки. Желательно выбирать карандаши с регулируемой длиной ворсистой части. А грубые насадки круглой и треугольной формы предназначены для чистки объектива, светофильтра и матрицы.

Запасная аккумуляторная батарея

Она пригодится, если аккумулятор фотокамеры неожиданно сел, а запитаться для продолжения съемки по какой-то причине нельзя. Еще более удобны батарейные ручки с различными элементами питания. благодаря батарейным ручкам, можно увеличить срок автономной работы фотокамеры в 2-3 раза.

Пульт управления

Фотохудожники уже успели оценить все преимущества этого аксессуара — https://gadgets.ua/catalog/aksessuary-dlya-fotoapparatov/. Особенно удобен управляющий пульт при съемке со штативом и продолжительной выдержкой. Для фотоаппаратов с инфракрасным сенсором есть ИК-пульты. Если фототехника не оснащена таким датчиком, то связь между пультом и камерой осуществляется посредством специального шнура.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...