Что скрывают государственные защитники

С тех пор, как все чаще в СМИ мелькают новости о том, какие же дорогие западные американские адвокаты в как много они берут за свои услуги, каждому наверняка стало интересно, какая же зарплата у наших адвокатов. На самом деле, большинство из них живет на достаточно скромные деньги. Конечно, есть и те, кто получают действительно много, но их меньшинство, и в основном украинские адвокаты живут так же, как и все. Если попытаться подсчитать, как же собирают зарплаты для судебных защитников, получится примерно та картина, которую Вы увидите ниже.

Самое интересное : Что скрывают государственные защитники

Самые низкооплачиваемые защитники – государственные адвокаты, которые работают с обвиняемым, если ему не хватает денег на то, чтобы нанять другого. На данный момент они получают довольно смехотворные деньги – всего 50 гривен за день работы. Правда, получить их можно только по окончанию разбирательства, и только в том случае, если они есть. То есть, адвокат может работать над делом уже несколько лет, но так ни разу и не получить зарплату, ведь процесс еще не закончен. Конечно, при устном найме цены на работу защитника будут гораздо выше.

Схемы оплаты труда защитника в суде:

  • В Украине можно нанять хорошего адвоката примерно за 5 – 25 тысяч долларов. Разбирательства после суда оплачиваются отдельно, а за оправдание полагается надбавка (чаще всего в виде такого же гонорара).

  • Средние адвокаты возьмут с клиента от 2 до 5 тысяч долларов, и за апелляцию с большей вероятностью денег не потребуют.

  • Существует, также и другая схема, при которой адвокат берет с клиента задаток, в размере пары тысяч долларов, а после – фиксированную сумму за каждое его посещение. В таком случае защитники часто нарочно затягивают процесс, чтобы получить больше денег в итоге.

Сегодня многие адвокаты считают, что и 100 долларов в день – совсем небольшая зарплата. С них большая часть уходит на уплату налогов, хотя, впрочем, многие из защитников пользуются очень удобной схемой, указывая в документах сумму доходов гораздо меньше, чем фактическую, и платят налоги соответственно ей.

Юридические фирмы также неплохо зарабатывают в таких ситуациях. Многие люди платят адвокатам просто за то, чтобы иметь страховку на всякий случай, и, конечно, обходится это им далеко недешево. Большие гонорары они выручают и за работу с целыми компаниями, особенно западными, которые могут себе это позволить.

Адвокаты как посредники

Однако многие утверждают, что на самом деле честно зарабатывающих адвокатов практически нет. Многие из них получают большую часть своих денег за счет передачи взяток правоохранительным органам или судьям. По такой схеме адвокат указывает своему подопечному сумму, которую нужно уплатить, чтобы вылезти сухим из любой скверной передряги, но называет число куда большее, чем ему нужно. Благодаря этому он отдает часть непосредственному субъекту взятки, а то, что было лишним, прячет в свой карман.

С таким расчетом адвокаты получают гораздо больше, ведь платят им и за их труды, и за своеобразную «доставку» взятки. Однако клиентов, готовых платить такие деньги, немного, поэтому многие адвокаты ведут несколько дел одновременно. Некоторые защитники заявляют, что им мешают так званые «решалы» — сотрудники органов или прокуратуры, которые обещают решить проблему, однако просто забирают деньги клиента себе. И тогда такой клиент уже не может заплатить самому адвокату.

Попытаться создать своеобразный рейтинг зарплат ведущих украинских адвокатов достаточно трудно, по той простой причине, что свои настоящие доходы большинство из защитников в суде тщательно скрывает от посторонних.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...