Чем отличаются беспружинные матрасы от пружинных?

Качество нашей жизни зависит от многих факторов: от питания, образа жизни, который мы ведем, от злоупотребления вредными привычками, от качества сна. И если следить за питанием и заниматься хотя бы минимальными тренировками сегодня не просто полезно, но и модно, то о качестве сне и о факторах, которые на него влияют, мы чаще всего забываем. Итак, от чего же зависит крепость и качество нашего сна: конечно же, и от питания, и от образа жизни, который мы ведем, от наличия или отсутствия спорта в нашей жизни. Как видите, все весьма взаимосвязано. Но еще качество сна зависит от матраса, на котором мы спим. Мы попробуем разобраться, чем отличаются беспружинные матрасы от пружинных и какой лучше выбрать, чтобы обеспечить себе крепкий, восстанавливающий силы и запасы энергии сон.

Самое интересное : Чем отличаются беспружинные матрасы от пружинных?

Наверняка у вас бывало такое состояние, когда после сна вы просыпаетесь не свежим и отдохнувшим, а еще больше утомившимся, помятым, с болью суставом и мышц. Все дело в неправильном матрасе, который не позволяет вашему телу полноценно расслабиться и насладиться отдыхом. Если у вас пружинный матрас, он может быть либо с закрытыми пружинными блоками, либо с независимыми пружинами. Если выбираете пружинный матрас, отдайте предпочтение матрасам с независимым блоком пружин. Каждая из них работает автономно, за счет этого вес тела равномерно распределяется по всему матрасу, тело не перенагружается и не принимает неудобных поз. На независимых пружинных блоках спать гораздо комфортнее и удобнее. Пружинный матрас также способен обеспечить высокое качество сна. Однако стоит понимать, что пружинный и беспружинный матрас могут подойти далеко не всем. Необходимо учитывать вес, возраст и прочие физические особенности того, кому он предназначен.

Например, малышам, позвоночник которых еще формируется, лучше выбрать беспружинный матрас, ведь колебания пружин его собрата могут негативно повлиять на формирование осанки ребенка. Для малышей лучше брать беспружинный матрас с кокосовым или латексным наполнителем. А вот взрослому можно ориентироваться исключительно на свои ощущения. Но, опять же, беспружинный матрас считается более универсальным, так как он подойдет людям даже с большим весом. Беспружинные матрасы не стоит покупать с искусственным наполнителем. По крайней мере, нужно быть максимально осторожными. Некачественные синтетические наполнители могут вызывать аллергические реакции.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...