Как выбрать автоматику для откатных ворот?

Казалось бы, выбор автоматики для откатных ворот не должен подразумевать какие-либо нюансы, требующие обязательного внимания. В сети есть масса статей рекомендательного характера, где чаще всего распространяются различные мифы, с целью продать механизм, совершенно не заботясь о покупателях. Иногда можно встретить советы покупать автоматику для откатных ворот со стальными зубчатыми колесам, которые якобы лучше работают, чем, например, алюминиевые. Также многие «профессионалы» убеждают, что гораздо лучше выбирать автоматику с большей мощностью привода, подтверждая это тем, что двигатели с большей мощностью куда надежнее маломощных двигателей.

Самое интересное : Как выбрать автоматику для откатных ворот?

Это все весьма спорные вопросы и если вы действительно хотите приобрести мощный, надежный и долговечный механизм, приводы открывания откатных ворот Express Vorota вам в помощь! Во-первых, все технические показатели данного механизма отвечают всем требованиям: вес створки, размер противовеса, качество фурнитуры, качество монтажа и эффективность эксплуатации. Опрометчиво ориентироваться при выборе автоматики исключительно на один показатель, например, на вес. Чаще всего сегодня можно встретить консольные откатные ворота, где большую роль в комфортной эксплуатации играет противовес, который уравновешивает полотно. Роль противовеса – уменьшить нагрузку на опорные ролики, тем самым продлить их срок жизни.

Когда нагрузка уменьшается, уменьшается и сила трения. Соответственно, ролики при таких условиях эксплуатации прослужат гораздо дольше. На сайте компании Express Vorota представлены модели автоматики откатных ворот с запасом мощности, что очень важно учитывать при переменных погодных условиях. Зимой этот фактор особенно важен, ведь очень часто снег, дождь, лед и прочие погодные условия, которые затрудняют работу роликов и увеличивают силу сопротивления, которая должна быть преодолена дополнительным запасом мощности. Также при выборе и установке автоматики для откатных ворот, необходимо обратить внимание на саму фурнитуру ворот: ход роликов должен быть естественным и без препятствий, не затрудняясь и не прикладывая повышенные усилия.

Кроме того, запас мощности в двигателе поможет не только в экстремальных погодных условиях, а также защитить механизм от перезагрузок, соответственно, повышая срок эксплуатации. Ну и при установке автоматики и самой конструкции необходимо придерживаться всех правил и норм: даже крупногабаритные ворота должны двигаться легко и без особых усилий. Все подшипники не должны быть скошены, так срок жизни ворот и автоматики можно продлить в несколько раз!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...