Альпинист «зайцем» гуляет по Эвересту

Покорить высочайшую гору мира мечтают многие альпинисты. Однако просто так сделать это нельзя! Существуют определенные правила, также необходимо приобрести соответствующее разрешение. Но, как оказалось, на Эвересте тоже могут быть «зайцы»! «Безбилетный пассажир» был обнаружен смотрителями в начале мая на высоте 7 000 метров!

Интересное и невероятное : Альпинист "зайцем" гуляет по Эвересту

Альпинист из ЮАР Райан Шон Деви (Ryan Sean Davy) пытался скрыться от наблюдателей, когда те пытались приблизиться к нему. Немного позже нарушителя порядка Эвереста нашли в одной из пещер и отправили временно в тюремную камеру в Катманду. Документы, естественно, тоже конфисковали. Теперь судьба «безбилетного» альпиниста в руках соответствующей комиссии, которая определит меру наказания. Скорее всего, это будет штраф: двойная стоимость подъема — 22 000 американских долларов.

Интересное и невероятное : Альпинист "зайцем" гуляет по Эвересту

Но, так как Райан отправился покорять Эверест без профессиональной подготовки, его также могут лишить возможности въезжать в Непал на срок до 5 лет. Свой порыв смельчак объяснил следующим образом: по словам Деви, многие альпинисты гибнут тут из-за того, что другие альпинисты не приходят на помощь своим коллегам, чтобы не отвлекаясь как можно быстрее преодолеть маршрут. Поэтому Деви хотел подняться как можно выше, чтобы помогать тем, у кого возможно возникли трудности. Также в своем обращении на Фейсбук Деви попросил не вносить за него залог, так ка он знал, на что идет и поэтому готов самостоятельно отвечать за свои поступки.

Интересное и невероятное : Альпинист "зайцем" гуляет по Эвересту

Интересное и невероятное : Альпинист "зайцем" гуляет по Эвересту

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...