Секреты богатого урожая

Каждый хозяин, который владеет определенным земельным участком и выращивает там определенные культуры, стремится, чтобы его урожай был самым богатым или плодовитым. Но просто сажать и выкапывать или сажать и срывать недостаточно. Необходимо ухаживать за своим участком и применять для этого особые инструменты. Один из них – пленочное мульчирование. Пленочное мульчирование – это метод ухода за растениями с помощью утепления растения пленкой. Пленка агротехническим методом воздействует на уровень влаги и тепла, на уровень воздуха и воды в почве, регулируя биологические процессы внутри и вокруг растения, а также снабжая растение необходимыми витаминными и питательными веществами.

Интересное и невероятное : Секреты богатого урожая

Мульча – именно так называется пленка, которая используется в технике ухода за растениями. Помимо защиты и питания, а также регулирования жизненных процессов растения, пленочное мульчирование помогает защитить растение от сорняков и прочих вредителей. Стоит отметить, что пленочное мульчирование в большинстве случаев применяется к тем культурам, которые в особенности любят тепло. Помидоры, огурцы, арбузы, перец, виноград, бахча – все эти растения порадуют вас отличным и плодородным урожаем, если вы их защитите с помощью пленочного мульчирования. Также пленочное мульчирование применимо к ягодам, более детально о растениях, к которым стоит применять пленочное мульчирование, можно почитать на специализированном сайте Планета Пластик.

Именно там можно купить пленку или мульчу для пленочного мульчирования растений на вашей даче. Достаточно перейти на сайт /katalog-tovara/plenka-dlya-mulchirovaniya-i-silosovaniya/plenka-dlya-mulchirovaniya/ и выбрать необходимый вид мульчи. Мульча может отличаться шириной пленки и толщиной пленки, размером полотна, рукавом и длиной пленки в рулоне. Также мульча может отличаться сроком эксплуатации и определенными техническими характеристиками. Выбирайте пленку для мульчирования с ультрафиолетовой стабилизацией. Такая пленка не только защитить урожай, но и ускорит его созревание. Каким образом, спросите вы? Да все очень просто! Путем поддержания естественного тепла под пленкой, растение быстрее растет, быстрее набирается жизненных сил и соков и быстрее созревает.

Кроме этого, пленочное мульчирование не только увеличивает объем урожая, но и сводит на нет болезни растений, делая их более стойкими к вредителям и вирусам. Так как под пленкой минимум солнечного света, сорняки не получают благоприятную для роста среду. Кроме того, почва под мульчей также улучшает свои данные и характеристики, растения получают возможность образовывать дополнительные придаточные корни, что также благоприятно воздействует на их рост!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ognezachita:

    С зимой наверно планы изменятся, так как вспомнил что в средине февраля уже должен завалить всю теплицу рассадой, а это порядка 50-ти тысяч растений, капуста, помидоры, перец, баклажаны и т.д….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...