Покупка золотых монет Украины

Компания «Монитекс» уже многие годы активно занимается оценкой и покупкой нумизматических памятников разных эпох и государств. В сферу её интересов входят и современные денежные знаки. Специалисты компании квалифицированно и максимально объективно определят стоимость любого предмета нумизматики. Здесь бесплатно оценят, проконсультируют и предложат самые лучшие цены на золотые монеты Украины. Подробнее об условиях оценки и покупки можно узнать на сайте компании.

При определении рыночной стоимости в «Монитекс» изучаются и принимаются во внимание много факторов:

  • подлинность;
  • редкость и уникальность;
  • вес монеты;
  • содержание чистого металла;
  • биржевой курс золота;
  • степень сохранности;
  • уровень востребованности на рынке.

Чем меньше тираж монет и реже они встречаются на рынке, тем большим спросом пользуются у коллекционеров и инвесторов. Непременное условие высокой цены для таких экземпляров — идеальное состояние. Монетку рекомендуется не вынимать из пластиковой капсулы, чтобы избежать появления дефектов на её поверхности.

Самое интересное : Покупка золотых монет Украины

Памятные монеты

За годы независимости в Украине отчеканены золотые монеты двух видов: памятные и инвестиционные. Памятные золотые монеты Украины, изготовленные из золота высокой пробы (900 или 999,9) номиналом 500, 250, 200, 125, 100, 50 и 10 гривен — это настоящие произведения искусства. Их чеканка в технике специальный анциркулейтед или пруф позволяет передать мельчайшие детали рисунка. Нумизматы отмечают высокий художественный уровень исполнения, оригинальность дизайна, выразительность изображения.

Свыше 50 наименований памятных монет представлены в сериях самой разнообразной тематики:

  • «Духовные сокровища Украины»;
  • «Возрождение украинской государственности»;
  • «Античные памятники Украины»;
  • «Памятники архитектуры Украины»;
  • «Знаки Зодиака»;
  • «Самая маленькая золота монета».

Неудивительно, что монеты Украины этой группы пользуются спросом у нумизматов и коллекционеров. Многие из них уже стали настоящей редкостью из-за незначительных тиражей. К ним стоит отнести 500-гривенные номиналы «Финал ЕВРО-2012» и «Оранта», 100-гривенные «20 лет независимости Украины», «Киевский псалтырь», «Золотые врата» и другие монетки, рыночная стоимость которых намного превышает номинальную. «Монитекс» — это компания, где всегда предложат справедливую цену, обеспечат безопасность и конфиденциальность покупки.

Инвестиционные монеты

Инвестирование в золотые монеты высшей пробы становится популярным способом вложения и накопления денежных средств населением. Серия «Архистратиг Михаил», которая выпускается Национальным банком Украины с 2011 года, была разработана именно с такой целью. Номиналы 20, 10, 5 и 2 гривны изготовлены из чистого золота (999,9 проба) в технике анциркулейтед. На каждом из номиналов, как и принято для инвестиционных монет, указано содержание чистого золота:

  • 31,1 г = 1 тройской унции (20 гривен);
  • 15,5 г = 1/2 тройской унции (10 гривен);
  • 7,78 г = 1/4 тройской унции (5 гривен);
  • 3,11 г = 1/10 тройской унции (2 гривны).

Дизайн всех номиналов идентичен. Изображение на реверсе в полный рост и с мечом в руке покровителя всех воинов стало своеобразным оберегом нашей страны. А шевченковские строки «За нас и души праведных, и сила архистратига Михаила» звучат особенно актуально.

Из надписей, эмблем и символов на аверсе можно получить полную информацию о монете. Здесь указаны: страна-эмитент, банк, год выпуска, номинал, химический знак металла, его проба и масса в чистоте.

Экономисты рекомендуют делать вложения в инвестмонеты на долгосрочную перспективу с учётом динамики роста цен на золото. Разница между ценой продажи и закупочной ценой в банках довольно существенна и приводит к серьёзным издержкам в ситуации, когда возникает необходимость продать недавно приобретённые монеты. В таком случае разумнее всего обратиться в компанию «Монитекс», где ваш «золотой фонд» купят по лучшей цене на текущий момент и мгновенно.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...