Какую рыбу лучше не есть
Все мы ежедневно слышим информацию о том, что рыба вкусна и полезна! Она богата белками и полезными аминокислотами, жирами и фосфором. Однако, есть такие виды рыбы, от употребления которых стоит воздержаться!

Для того, чтобы вырастить сома внушительных размеров, очень часто используют различные гормоны. Если вы уверены в прохождении рыбы, отдайте предпочтение тому сому, который вырос в естественной среде, а не в рыбных хозяйствах.

Этот вид рыбы может содержать в себе ртуть, которая накапливается в организме. Макрель можно употреблять в ограниченных количествах. Кроме того, выбирайте атлантическую макрель.

Тунец, также как и макрель, может содержать в себе ртуть. С тунцом нужно быть особо осторожным, так как этот вид рыбы находится на грани исчезновения, именно поэтому найти на прилавках тунец естественного происхождения весьма сложно.

Тилапия – рыба богатая жирами. Однако, концентрация этих жиров практически равна концентрации жиров в беконе. Именно поэтому употребление тилапии следует ограничить тем людям, у которых высокий уровень холестерина в организме, болезни сердца, астма и т.д.

Угорь может содержать высокий уровень интоксикации, так как кожа угря способна абсорбировать промышленные и сельскохозяйственные отходы, которые находятся в воде.

Также рекомендуется сократить потребление пангасиуса, который чаще всего выращивается о Вьетнаме, в реке Меконг. Помимо интоксикации, пангасиус может содержать в себе ртуть.

Сократите также потребление кафельника, который также насыщен ртутью. Чтобы избежать пищевого отравления, придерживайтесь месячной нормы.

Опять же, из-за содержания ртути необходимо придерживаться определенной нормы. Кроме того, покупая морского окуня уже в готовом виде вы можете быть обманутыми и получить под видом окуня другую рыбу.

Данная рыба содержит гемпилотоксин – воскоподобное вещество, придающее мясу маслянистый вкус. Этот компонент не усваивается организмом, поэтому может вызвать расстройство пищеварения. Лучший способ приготовления этой рыбы – запекать ее на гриле.


Выбирая рыбу, обратите внимание на состояние ее чешуи. Поникший хвост, сухие плавники и мутные глаза – признаки несвежей рыбы.

В супермаркете выбирайте рыбу, которая плавает ближе ко дну аквариума, в толще воды, а не на ее поверхности.

При покупке рыбы, например, лосося, выбирайте кусочки с белыми прожилками. Слишком яркий сплошной цвет может быть признаком того, что лосось подкрашивали.

Останні коментарі