Minix Neo U9-H – TV-приставка, которая может справиться с любыми задачами

Техника и гаджеты : Minix Neo U9-H – TV-приставка, которая может справиться с любыми задачами

Minix Neo U9-H – недорогая современная ТВ-приставка

Minix Neo U9-H – телевизионная приставка, работающая на Android 6.0. По мощности ее можно сравнить со смартфонами среднего бюджетного сегмента.

Технические характеристики

Эта ТВ приставка является обновленной версией другого медиа центра – MINIX NEO U1. Но в отличие от своего предшественники, новая система работает на более свежей ОС и имеет сравнительно мощное железо.

Сердцем новой приставки является восьмиядерный процессор Cortex-A54, каждое ядро которого может работать на частоте до 1,5 Гигагерц. За графику здесь отвечает Mali-T820MP3 – не самый топовый адаптер, но и его достаточно для воспроизведения видео в том числе в формате 4K, а также достаточно тяжелых современных игр на средних и высоких графических пресетах.

Постоянной памяти здесь 16 гигабайт – хватит, чтобы поставить все нужные приложение и пару достаточно тяжелых игрушек, но на большее рассчитывать не приходится. Но, к счастью, производитель предусмотрел возможность установки дополнительных накопителей. Во-первых, в этом медиа центре присутствует слот под MicroSD-карточку, а, во-вторых, к нему можно подключать USB-флешки. Присутствует 3 USB-порта, но версия каждой из них – 2.0.

Оперативной памяти в устройстве – 2 гигабайта. Ровно столько же было в модели NEO U1. Этого объема должно хватить для большинства задач, так как здесь установлен почти ванильный (чистый) Android, который потребляет не так много ОЗУ, как некоторые кастомные системы на его основе от китайских производителей техники.

Что касается интерфейсов связи, то с этим в приставке полным порядок:

  • есть WiFi, который умеет работать в том числе и на частоте 5 Гигагерц;
  • имеется Ethernet-порт, через который может проходить информация со скоростью до 1 гигабита в секунду (по факту около 850 мегабит);
  • версия Bluetooth – 4.1.

Мобильных интерфейсов связи в приставке не предусмотрено.

К телевизору Minix NEO U9-H подключается через HDMI – установлен порт версии 2.0а, через который нормально передается видеосигнал в том числе с разрешением 4K и частотой в 60 кадров в секунду.

Особенности устройства



ТВ-приставка поддерживает установку обновление по воздуху. Производитель не забывает о выпущенном устройстве, и пока публикует патчи для системы, установленной на нем.

К медиа центру можно подключить многие аксессуары, в том числе клавиатуры и мыши. Также он из коробки имеет совместимость со многими геймпадами, в том числе с контролером от Xbox 360 и многими китайскими, дешевыми джойстиками. Поэтому, подключив приставку к телевизору и присоединив к ней геймпад, та сможет превратиться в неплохую игровую консоль, нормально воспроизводящую большинство современных мобильных игр.

Neo U9-H – это сравнительно недорогое устройство, с которым телевизор сможет дать намного больше полезной информации и развлечений.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...