Материалы контактных линз

Купить контактные линзы – отменное решение для тех, кто устал смотреть на мир через очки, сковывать движения и оглядываться по сторонам из-за отсутствия периферического зрения. Удобное ношение и эффективная коррекция привлекает людей разного возраста и образов жизни перейти на современное офтальмологическое устройство. Линзы бывают разные в зависимости от материалов изготовления, термина ношения, функций и других параметров. Но у них есть общее – необходимость в правильном уходе, а потому следует обязательно купить раствор для жёстких линз и мягких. Из чего делают линзы и как материал влияет на свойства средства коррекции?

Самое интересное : Материалы контактных линз

Материалы контактных линз:

  • Мягкие контактные линзы изготавливаются из желеобразных гидрогелевых полимеров. Они пользуются большой популярностью из-за удобства надевания, снимания и ношения благодаря большому содержанию воды. Единственный их недостаток – плохое пропускание кислорода, а потому носить их больше 10 часов в день офтальмологи не рекомендуют.
  • Жесткие линзы с газонипроницаемостью делаются из силикона и используются про пролонгированного ношения, коррекции высоких степеней астигматизма. Эти линзы можно носить, не снимая, даже ночью за счёт высокого процента пропускания кислорода.
  • Жесткие линзы из органического стекла морально устарели и почти не используются.

Самые популярные контактные линзы – мягкие линзы из силикон-гидрогеля, которые сочетают в себе достаточный процент влаги и способность к пропусканию кислорода.

Из какого материала выбрать линзы?

Выбор корректирующего устройства зависит от индивидуальности пациента, его потребностей и возможностей ухода за изделием. Самостоятельно назначать МКЛ настоятельно не рекомендуют, так как это может привести не только к неприятным симптомам, но и к серьёзным проблемам со зрением. Офтальмолог должен провести полное обследование, указать диагноз и выписать рецепт на определённые линзы той или иной торговой марки. Вместе с тем нужно обговорить с доктором выбор средства для осуществления чистки изделий плановой замены. Только специалист может правильно подобрать нужную пару корректирующего устройства и какой к ним нужно купить раствор для жестких или мягких линз. В противном случае, возможна несовместимость материалов, которая приводит к сухости глаз, снижению эффективности медицинского изделия для коррекции зрительной функции.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...