Всё, что вам нужно знать про отдых в Израиле

Израиль — это рай для туризма. Именно в этой стране можно посетить исторические памятники, святые места, а также поправить здоровье на Мертвом море, жемчужине природы Израиля. Уникальный насыщенный раствор природных солей и минералов этого моря, а еще целебные грязи, содержащие сульфиды, йод, бром, солнечная погода (330 дней в году) и необыкновенно чистый воздух, оказывают полезное воздействие на здоровье человека.

Туризм и путешествия : Всё, что вам нужно знать про отдых в Израиле

Популярен отдых на тропическом курорте — Эйлат на берегу залива Акаба Красного моря. Побережью в районе Эйлата присвоен статус заповедника. Можно позаниматься дайвингом и познакомиться с морским животным миром, посетив подводную обсерваторию и совершив морскую экскурсию на яхте со стеклянным дном.

Так же, в акватории имеются все виды водного спорта, но можно и просто отдохнуть на чистых пляжах и множестве развлекательных заведений. Погода распологает к отдыху практически в любое время года, вода не бывает холодной и практически постоянно держится в пределах + 22 градусов. Достопримечательности Эйлата — это парк Тимна с пещерами и следами древних цивилизаций, гора Йоаш, откуда видны — Израиль, Иордания, Египет и Саудовская Аравия, горы Маале Шахарут и многие другие диковинки.

Тель-Авив («холм весны») — город у Средиземного моря. В городе много интересных мест, которые нужно посетить. Главная достопримечательность города — Средиземное море и его пляжи: ха-Цук, Тель-Барух, Нордау Хилтон, Гордон, Фришман, Чарльз Клор и Иерушалаим. Достойны внимания всевозможные парки и скверы, а самый известный из них — парк Яркон, с шестью разными садами и кристально чистым искуственным озером. Если будут проблемы с выбором отеля — бутик «Norman» к вашим услугам с многообразием услуг http://www.thenorman.ru/restaurants-and-bars Обязательно посетите рынок Кармель — огромный восточный рынок, многолюдный, пахнущий цветами, свежими дарами моря и пряностями. А для любителей антиквариата интересен большой рынок Шук пишпишим. Торг на восточном базаре уместен! И это не просто способ приобрести дешевле понравившуюся вещь, а в первую очередь – общение.

На севере средиземноморского побережья Израиля расположен город Хайфа – третий по количеству жителей после Тель-Авива и Иерусалима. В самом центре города раскинулись Бахайские сады — остров красоты и покоя. Воздух насыщен ароматами цветов. Солнечные зеленые лужайки с клумбами четких геометрических форм живые изгороди и различные скульптуры — все это похоже на восточную сказку.

Иерусалим — Столица Израиля. Город расположен в Иудейских горах между восточным побережьем Средиземного моря и северным районом Мертвого моря.

Со всех концов земли съезжаются сюда паломники всех религиозных конфессий, желающие прикоснуться к святыням Иерусалима. Основные и значимые достопримечательности Иерусалима находятся в старом городе. Старый город окружен крепостной стеной времен турецкого султана Сулеймана Великолепного (XVI век), стена эта построена на месте древнего Иерусалима царя Ирода. Стена Плача — остатки древней стены, сохранившейся после разрушения римлянами иерусалимского Храма (516 г. до н. э.). Это священное для евреев место. Приезжайте в Израиль и вы непременно захотите посетить его снова!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...