Спортивная маска для бега. Как выбрать?

Все больше людей предпочитает правильный образ жизни и активно занимается спортом. Одним их наиболее распространенных видов – это бег. Ведь бегать можно в любом месте и в любую пору года, главное правильно одеться и запастись определенными аксессуарами.

Как спастись от холода

С основной одеждой вопросы решить не сложно. Для зимнего времени, чтобы бежать было тепло и удобно следует приобрести следующие элементы спортивного гардероба:

  • девушкам стоит одевать специальные боди, которые не только очень удобные для бега, но и будут поддерживать грудь;
  • мужчинам стоит позаботиться о приобретении термобелья.
  • лонгслив, который содержит отверстие доля большого пальца;
  • тайтсы или лосины;
  • ветровка с капюшоном;
  • маска для бега;
  • удобный и тёплый головной убор.

Это примерный набор одежды бегуна, которым должен обеспечить себя любой человек, желающий заниматься бегом. С выбором основных элементов проблем не возникнет. А вот как выбрать маску для бега стоит разобраться.

Возможные варианты

Маска для бега – это красивый аксессуар спортсмена, который помогает защитить шею и лицо от порывов ветра и осадков, при этом сохраняет тепло и позволяет полноценно дышать. Такие маски не затрудняют дыхание, а просто защищают лицо и легкие от ветра и холода.

Спортивные маски имеют различные вариации.

  1. Маска повязка, напоминающая простой завязанный аккуратно шарф, который при необходимости поднимается и защищает нижнюю часть лица.
  2. Маска-балаклава. Некоторые спортсмены придерживаются стиля милитари при выборе всех элементов одежды. Военные маски здесь будут как раз кстати. Сегодня можно не только купить маску расцветки камуфляж, но и разного оригинального оформления. Для морозных дней лучше подойдет специальная горнолыжная балаклава. Ее особенностью считается наличие едва заметных отверстий для глаз, носа и рта.
  3. Маска-баф. Это интересные изделия, которые чаще изготавливаются из шерсти. Предназначены специально для занятий бегом. Носить такой головной убор можно в трех вариантах: открывая полностью лицо, оставляя видимыми только глаза, в качестве повязки на волосы.
  4. Шарф-трансформер, который очень часто называют снуд. Такой шарф очень удобен, ведь его носят не только в качестве маски для бега, но и в повседневной жизни.
  5. Бандана. Такой вариант станет правильным решением для бега в период межсезонья, когда помешать тренировкам может порывистый ветер и песок, что им поднимается. Благодаря бандане можно спастись от такой непогоды. Спортсменам, которые предпочитают в одежде стиль милитари рекомендуется купить камуфляжную бандану, что сделает образ законченным и гармоничным.
  6. Маска для развития выносливости. Это еще один вариант оригинального решения для бега. Такие маски напоминают респиратор. В состав ее входят держатели для головы и ушей, а также специальные клапаны для воздуха. В отличие от предыдущих вариантов маски не только защитят от холодного воздуха, но и станут специальными тренажерами для легких. Их очень часто используют спортсмены для усиления нагрузки.

Если правильно выбрать все элементы одежды, но бег в морозный день доставит удовольствие и ожидаемый эффект.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...