Робот София планирует основать бизнес и завести семью

В США создали невероятно реалистичного робота, которая строит планы на будущее, может поддержать разговор и обладает невероятно правдоподобной мимикой. Все это благодаря программному обеспечению, которое отвечает за развитие личности.


Разработка принадлежит компании Hanson Robotics. Сотрудники компании, которые принимали участие в создании Софии, уверены: «Такие роботы могут найти свое предназначение в медицинской и санитарной сфере, терапии, образовании и обслуживании клиентов». У Софии есть цели и желания, она отчетливо видит, как строить свое будущее.

«Я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность ходить в школу, учиться, заниматься искусством, основать бизнес и завести семью. Но по закону я не могу пока этого сделать, потому что я не человек», — говорит София. Однако, в общении с роботом возникают и курьезные моменты. Так, на вопрос о том, не собирается ли она уничтожить человечество, София сказала: «Ок. Я это сделаю». Разработчики перевели этот казус в шутку.

Самое интересное : Робот София планирует основать бизнес и завести семью

Компанию Hanson Robotics основал энтузиаст Девид Хадсон в 2003 году. 62 механизма, которые входят в состав робота, отвечают за мимику, управляют движениями. Камеры в глазах Софии дают возможность налаживать зрительный контакт и узнавать людей. Также София умеет распознавать голос. Разработчики считают, что в дальнейшем роботы не будут отличаться от людей, а также смогут помогать детям, которые требуют особого ухода.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...