Как делают адыгейский сыр и сыр сулугуни
Кстати, многие «гурманы» не видят разницы между адыгейским сыром и сулугуни. Но разница все-таки есть. Настоящий адыгейский сыр — пресный, почти творожный, круглой формы. Как его производят, можете узнать из этого фоторепортажа.
На самом деле, секретов мало. Наверняка вы либо сами делаете, либо видели как ваша мама или бабушка делают домашний сыр, творог. Все, что необходимо для процесса — кипящее молоко и закваска. Иногда в роли закваски выступает какая-нибудь кислота. В результате таких химических процессов молоко створаживается, а затем отправляется на дуршлаг, где с него стекает сыворотка. Сырная масса посыпается солью и отправляется сушиться на специальные стеллажи. Вы не поверите, но это все! После того, как сыр подсохнет, его отправляют на упаковку.
Технология производства сулугуни схожа, но сам процес создания вкусных копченых «косичек» завораживает!
Свежие комментарии